Суфле из кефира и желатина с бананом

Ингредиенты

  • 300 мл – кефир 2,5%
  • 2 шт. – банан
  • 40 гр. – мед (лучше густой)
  • 10 гр. – желатин (гранулированный)
  • 50 мл. – чистая питьевая вода

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут + 5 часов в холодильнике

Спортсменам и ЗОЖникам посвящается: рецепт энергетического суфле из кефира с желатином и бананом, богатого протеинами и способствующего восстановлению сил после тренировки. Нежное на вкус, с бархатистой консистенцией, оно понравится как спортсменам, так и детям, которые в обычном виде не любят и не едят кисломолочные продукты.

Как приготовить кефирное-банановое суфле с желатином и бананом, пошаговый рецепт с фото:

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 1

Для начала займемся нашим продуктом, содержащим гормон счастья серотонин, а именно – бананом. Его необходимо разломить на несколько частей, выложить в миску и хорошенько размять вилкой.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 2

Растолченный банан должен иметь вид..хмм..слегка помятый). Но при этом аппетитный.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 3

К ценному источнику калия добавляем мед (для тех, у кого аллергия или нет потребности придерживаться здорового питания – сахар в таком же количестве). В принципе десерт и без меда с сахаром получится довольно приятный на вкус, но сладкоежкам больше понравится с подсластителями.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 4

После несложных манипуляций, банан с медом перемалываем в густую однородную массу с помощью блендера (вилкой так не получится).

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 5

Для того чтобы наше суфле было упругим, ему понадобится желатин, который необходимо высыпать в кастрюльку, залить водой и довести до растворения (но не кипятим, иначе желатин не застынет в холодильнике).

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 6

В теплую воду к желатину добавляем кефир и сразу взбиваем миксером, пока от холодного кефира желатин не осел обратно на дно в виде гранул.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 7

В кефирную массу высыпаем/выливаем банан с медом и еще раз взбиваем до однородности. Цвет получится не очень, но на вкусе это не отразится.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 8

Суфле почти готово, осталось вылить его в форму и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 9

В итоге десерт получается очень нежным и мягким, подавать его можно с фруктами, тертым шоколадом или молоком.

Приятного аппетита!

Добавить отзыв