Стожки из фарша под шубой в духовке - пошаговый рецепт с фото без майонеза
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг.
- Фарш мясной – 700 г.
- Сыр – 150 г.
- Лук – 1-2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 12 порций.
У вас намечается праздник, и вы выбираете, что приготовить в качестве горячего блюда? Чтобы было вкусно, сытно, нарядно, да ещё и экономично в плане времени и денег? Приготовьте стожки из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, вам в этом поможет.
Мясные «стожки» из фарша с картофелем и сыром получили своё название из-за того, что похожи на небольшие стога сена. Гарнир к стожкам не нужен, блюдо уже содержит в себе картофель и сыр, а потому его очень удобно подавать на празднествах с большим количеством гостей и небольшим пространством. Также такой способ приготовления существенно экономит время.
Как приготовить стожки из фарша - пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш лучше брать смешанный, из свинины и говядины. Кефир подойдёт любой жирности. Иногда вместо кефира в картофельную часть добавляют майонез, однако, на наш взгляд, это «утяжеляет» блюдо и придаёт ему ненужную жирность.
Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (минут 10). Остужаем.
Лук нарезаем полукольцами.
Слегка обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
В фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу.
Остывший картофель натираем на крупной тёрке.
Добавляем в картофель второе яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.
Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на него фарш в виде небольших котлеток.
Поверх каждой «котлетки» выложить обжаренный лук
На лук выложить горкой картофельную массу.
Сыр натереть на тёрке.
Посыпать «стожки» тёртым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вот и подрумянились наши «стожки» из фарша - рецепт с фото пошагово в духовке подробно рассказал вам, как их приготовить.
Часто можно встретить похожий рецепт – «стожки» из фарша и картошки с помидорами. В данном случае помидор кладётся на фарш, следом уже идёт лук, картофель и сыр. Вкус у этого блюда будет немного другой, с кислинкой.
С чем подавать стожки? Однозначно – без «тяжёлого», сытного гарнира вроде макарон или картофеля. Это могут быть свежие или маринованные овощи, овощной салат, просто свежая зелень. Соус к этому блюду можно подать остренький сметанный или томатный.
Приятного аппетита!
- Оладьи из цветной капусты с сыром на кефире
- Клафути с вишней на кефире - 2 рецепта с разными вкусами
- Торт без глютена с кефирно-творожным суфле
- Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста
- Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке с кефирной заливкой
- Кофейный торт на кефире со сметанным кремом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото