Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире
Ингредиенты
- Мука – примерно 400 г
- Маргарин – 50 г
- Кефир – 1 стакан
- Дрожжи свежие – 20 г (или сухие, ½ пачки или 5 г)
- Соль – ½ ч.ложки
- Сахар – 1 ч.ложка
Для начинки:
- Сосиски сливочные – 10 шт.
Для красоты:
- Желток яйца – 1 шт.
Время приготовления 20 минут + 40 мин для расстойки + 30 минут для выпекания
Выход: 10 штук
Отличным вариантом перекуса школьнику станут сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово расскажет о несложных этапах приготовления. Несмотря на то, что в тесте практически нет сдобы, сосиски получаются пышными и красивыми. Имея такой обед в портфеле, ваш ребенок и не посмотри в сторону школьной майонезной пиццы или сухариков с вредными добавками.
Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте теплый кефир (подогрейте для ускорения работы дрожжей), сахар и распустите в жидкости дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки. В рецепте можно использовать и сухие дрожжи вместо сырых, в таком случае возьмите 5 г.
Понемногу добавляя муку, замесите дрожжевое тесто. Оставьте его подходит на 25-30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно не взялось корочкой. Отличным вариантом этого рецепта станут сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото тот же, с той лишь разницей, что слоеное дрожжевое тесто можно не готовить самому, а купить в супермаркете.
Спустя время, когда тесто увеличилось в объеме минимум в два раза, обомните его руками. Если располагаете временем – дайте ему подойти еще раз.
Если нет – не страшно, сформируйте из него 10 равных лепешек (по количеству сосисок). Обваляйте их в муке с двух сторон.
Лепешку с помощью рук превратите в жгут около 20 см длиной, положите на стол. Скалкой немного примните жгутик, чтобы он стал плоской полосочкой. Обмотайте нею сосиску, защипните края.
Сформованное изделие уложите на противень, выстеленный пергаментом. Сосиски укладывайте на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме. Дайте тесту подойти еще 10-15 минут.
Чтобы тесто с дрожжами было красивым, смажьте сосиски желтком. Если яиц в доме нет, подойдет обычное молоко. Лучше использовать кисточку и следить, чтобы яйцо или молоко не попадало на противень.
Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.
Сосиски в тесте вкусны и теплыми, и остывшими. Дети будут просто счастливы, а что нам, родителям, еще нужно?
- Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде
- Творожное печенье треугольники рецепт с фото на кефире
- Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком
- Хычины с сыром и картофелем
- Печенье песочное домашнее - рецепт на маргарине и кефире на скорую руку
- Шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото