Сосиски в тесте на кефире
Мамы знают, как тяжело переключить внимание ребёнка от киоска с гамбургерами или хот-догом на что-нибудь другое. Но если вы дома будете готовить такую выпечку, то малыш даже не посмотрит в сторону этих, иногда довольно сомнительного качества, булочек. Приготовьте, например, сосиски в тесте на кефире. Ведь такое тесто легко поддаётся даже неопытным хозяйкам, а кефир даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства.
Чтобы приготовить такие булочки, вам понадобится:
- 300 грамм кефира;
- 5 грамм соли;
- 1 яйцо в тесто и 1 яйцо на смазку;
- 100 грамм сливочного маргарина;
- 15 грамм сахара;
- 450 грамм муки;
- 8 длинных сосисок;
- семена кунжута.
- Соды - 0,5 ч. л.
Сначала кефир надо немного подогреть. Но не перегрейте, а то вместо кефира получите творог.
Положите сахар, соль и яйцо. Перемешайте деревянной лопаткой.
Растопите маргарин и вылейте в тесто. Размешайте до однородного состояния.
Положите муку и соду. Всю муку сразу не высыпайте, так как количество её в рецепте дано приблизительное: всё зависит от того, какой густоты вы взяли кефир, насколько жидкое у вас получилось масло. Муку добавляйте постепенно, размешивая тесто лопаткой. Когда мука впитает всю жидкость, замес продолжите рукой.
Когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам, накройте миску крышкой и оставьте его для подъёма.
Через час оно будет мягкое и податливое.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Немного вымесите, стараясь оставить замес таким же слабым.
Разделите тесто на кусочки чуть больше куриного яйца и сделайте круглые булочки.
Сосиски разрежьте пополам.
В итоге у вас должны получится круглые булочки и нарезанные сосиски
Каждую булочку раскатайте в продолговатую лепёшку. С одного бока сделайте надрез. На середину лепёшки положите сосиску. Заверните её в тесто, просунув один край лепёшки в отверстие с противоположной стороны. Края подогните под сосиску.
Положите сосиски в тесте на смазанный маслом противень. Их поверхность смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20—25 минут. Сосиски в тесте должны хорошо подняться и слегка зарумяниться. Не допускайте их сильного поджаривания: светлые булочки намного вкусней и мягче.
Есть сосиски в тесте лучше в горячем виде.
- Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами
- Творожная запеканка на кефире
- Кляр на кефире для рыбы
- Ажурные блинчики на кефире
- Кабачковые оладьи на кефире
- Простой и вкусный торт на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы