Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 150 мл
- Мука пшеничная – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
- Соль – ½ чайн.л.
- Сахар – 1 чайн.л.
- Маргарин – 150 г
Ингредиенты для начинки:
- Сосиски сливочные – 12 шт.
Время приготовления 30 мин + 60 мин для расстойки теста + 30 мин для выпекания.
Выход: 12 штук
Отличный вариант перекуса школьнику или студенту - сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.
Как приготовить сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке - рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоено-дрожжевого теста.
Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие - замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.
Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.
Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).
Накройте второй половиной теста.
Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.
Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.
Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.
Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.
Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.
Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте по рецепту на нашем сайте вкусные и теплыми, и остывшими. Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.
- Блинный торт с заварным кремом – рецепт с фото пошагово
- Насыпной пирог с творогом и ягодами на кефире
- Рубленые котлеты из свинины – рецепт с крахмалом, манкой и кефиром
- Лобиани с фасолью по-грузински из дрожжевого теста на кефире в духовке – рецепт с фото
- Манник с морковью на кефире в мультиварке
- Медовый бисквит в мультиварке на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото