Сочный манник с ягодами
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сахар – 100 г,
- кефир – 120 мл (1/2 стакана),
- сливочное масло – 100 г,
- яйцо – 2 шт,
- крыжовник свежий – 200 г,
- вишня свежая – 100 г,
- смородина свежая – 50 г.
Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания
Выход: 8 порций
Удивительно нежный благодаря воздушным взбитым белкам, влажный и сочный из-за кефира и сливочного масла в составе, этот десерт наверняка будет частым гостем на столе в вашем доме. Манник с ягодами, Этот ягодный манник, рецепт с фото пошагово сейчас представлен вашему вниманию, полюбят даже те, кто не любит манную кашу.
Как приготовить сочный манник с ягодами. Рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Ягоды для этого рецепта сочного манника с ягодами можно взять любые – очень вкусно будет и с клубникой, и с черешней, смородина черная, белая и малина идеально подойдут для ягодного манника.
Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания. Кефир также подойдет любой, как обезжиренный, так и 2,5%.
Отделите белки яиц от желтков, разотрите венчиком или блендером желтки в миске с сахаром.
Ягоды помойте, удалите черенки, косточки и хвостики. Если очень крупные, как у меня крыжовник – измельчите на несколько частей. Возьмите разъемную форму, выстелите дно пергаментом и уложите на него ягоды. Пергамент нужен, чтобы после выпекания вы могли легко снять форму.
Взбейте блендером или миксером белки яиц в густую пену.
Растопите сливочное масло в микроволновке на небольшой мощности, соедините его с разбухшей манной крупой, сладкими желтками и всей мукой. Смешайте до однородности, масса будет густой и должна медленно стекать с ложки.
Осторожно смешайте взбитые белки с остальным тестом, чтобы они сохранили воздух и не опали.
Сверху ягод в форму аккуратно вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней манник с крыжовником и ягодами, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, до образования золотистой корочки около 30 минут.
Готовый манник охладите, переверните из формы на тарелку, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Наверняка этот десерт понравится вашей семье, а еда с аппетитом и удовольствием – это наша цель, не так ли?
- Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром
- Сердечки куриные тушеные в сметане с овощами и шампиньонами
- Фокачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами
- Картофельные драники с ветчиной сыром и зеленью
- Оладьи с фетой и кабачками
- Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжей
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото