Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром

Ингредиенты

  • Картофель вареный – ½ кг
  • Кефир – ½ стакана
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Мука пшеничная – 80 г (½ стакана)
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Время приготовления 20 минут + 10 минут для жарки.

Выход: 6 порций.

Почему-то начинающие хозяйки боятся такого блюда, как зразы картофельные с грибами. Рецепт с фото пошагово убедит вас в том, что за полчаса (при предварительном отваривании картофеля) вы сможете приготовить изысканный ужин для семьи из вчерашней картошки и горстки грибов. Кефир придаст удивительную сочность начинке картофельным зразам с грибами, пошаговый рецепт с фото наверняка послужит вам еще не раз.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Подготовьте все ингредиенты. Картофель можно предварительно отварить и растолочь (лишь посолив, не добавляя никаких жидкостей и масла в пюре), а затем оставить в холодильнике. В таком случае сочные картофельные зразы будут у вас на столе уже через 25-30 минут.

Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром: фото 1

Подготовьте сочную начинку В нескольких ложках растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром: фото 2

К луку добавьте не крупно нарезанные шампиньоны, предварительно очистив их. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока не выжарится основная жидкость.

Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром: фото 3

Вылейте кефир в сковороду, протушите овощи 3-5 минут, выключите и охладите.

Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром: фото 4

Из толченого картофеля и муки вымесите тесто. Просто смешайте эти два ингредиента, понемногу вымешивая и подсыпая муку. Удобно это делать на столе. Когда тесто перестанет прилипать к рукам – оно готово.

Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром: фото 5

Разделите его на равные части. Как сделать зразы с грибами одинаковыми? Очень просто, взвешивайте каждый кусочек с помощью кухонных весов, и тогда они будут идеально выглядеть на общей тарелке.

Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром: фото 6

С помощью ладони или скалки раскатайте из шарика теста круг, выложите ложку сочной начинки и пальцами, притрушенными мукой, залепите пирожком. Немного приплюсните сформованное изделие.

Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром: фото 7

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Можно довести до готовности зразы с грибами по этому рецепту с фото в духовке, но я предпочитаю быструю обжарку, так на них появляется аппетитная корочка.

Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром: фото 8

Подавайте горячими со сметаной или томатным соусом.

Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром: фото 9

Добавить отзыв