Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром
Ингредиенты
- Картофель вареный – ½ кг
- Кефир – ½ стакана
- Лук репчатый – ½ штуки
- Соль – ½ чайной ложки
- Шампиньоны свежие – 300 грамм
- Мука пшеничная – 80 г (½ стакана)
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Время приготовления 20 минут + 10 минут для жарки.
Выход: 6 порций.
Почему-то начинающие хозяйки боятся такого блюда, как зразы картофельные с грибами. Рецепт с фото пошагово убедит вас в том, что за полчаса (при предварительном отваривании картофеля) вы сможете приготовить изысканный ужин для семьи из вчерашней картошки и горстки грибов. Кефир придаст удивительную сочность начинке картофельным зразам с грибами, пошаговый рецепт с фото наверняка послужит вам еще не раз.
Как приготовить картофельные зразы с грибами
Подготовьте все ингредиенты. Картофель можно предварительно отварить и растолочь (лишь посолив, не добавляя никаких жидкостей и масла в пюре), а затем оставить в холодильнике. В таком случае сочные картофельные зразы будут у вас на столе уже через 25-30 минут.
Подготовьте сочную начинку В нескольких ложках растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
К луку добавьте не крупно нарезанные шампиньоны, предварительно очистив их. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока не выжарится основная жидкость.
Вылейте кефир в сковороду, протушите овощи 3-5 минут, выключите и охладите.
Из толченого картофеля и муки вымесите тесто. Просто смешайте эти два ингредиента, понемногу вымешивая и подсыпая муку. Удобно это делать на столе. Когда тесто перестанет прилипать к рукам – оно готово.
Разделите его на равные части. Как сделать зразы с грибами одинаковыми? Очень просто, взвешивайте каждый кусочек с помощью кухонных весов, и тогда они будут идеально выглядеть на общей тарелке.
С помощью ладони или скалки раскатайте из шарика теста круг, выложите ложку сочной начинки и пальцами, притрушенными мукой, залепите пирожком. Немного приплюсните сформованное изделие.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Можно довести до готовности зразы с грибами по этому рецепту с фото в духовке, но я предпочитаю быструю обжарку, так на них появляется аппетитная корочка.
Подавайте горячими со сметаной или томатным соусом.
- Фокачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами
- Сочный манник с ягодами
- Оладьи с фетой и кабачками
- Сердечки куриные тушеные в сметане с овощами и шампиньонами
- Хашлама из говядины с картофелем. Рецепт с фото в кефирном маринаде
- Картофельные драники с ветчиной сыром и зеленью
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото