Сочники с творогом из песочного теста на кефире
Ингредиенты
Для теста на кефире
- Мука 1 сорт – 500 г
- Кефир – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – ½ стакана
- Сода – ½ ч. л.
Для начинки
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л
- Соль – щепотка
- Сметана – 1 ст. л.
Время приготовления – 30 минут
Выход: 16 сочников
Сочни (сочники) с творогом не только вкусная, но и полезная выпечка. Существует много вариантов приготовления этих кулинарных изделий. Следуя предложенному рецепту сочен с творогом из песочного теста на кефире можно в домашних условиях получить выпечку, которая превзойдёт все ожидания. Сочни получаются пышными, с золотистой ароматной корочкой, нежным рассыпчатым тестом.
Как сделать сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово из песочного теста на кефире.
Чтобы песочное тесто получилось нежным и имело при выпечке хороший подъём, кефир, масло и яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Готовится такое тесто быстро и не требует долгого охлаждения. Рецепт сочников с творогом из песочного теста наглядно подкреплен пошаговыми фото.
Натереть на тёрке сливочное масло в глубокую посуду, добавить 400 г муки. Перетереть муку с маслом в мелкую, как сахар, крошку.
Добавить кефир, ½ чайной ложечки соды и щепотку соли, вбить яйцо, высыпать ½ стакана сахарного песку и быстро замесить тесто, не дав согреться продуктам.
Тесто должно быть эластичным, плотным, и одновременно нежным и мягким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно примешать ещё немного муки. Закрыв посуду с тестом пищевой плёнкой, поставить в холодильник, чтобы осталось холодным.
Приготовить начинку для сочников. Мягкий творог тщательно размять ложкой, добавить 1 ложку сметаны, половину стакана сахара, 1 ложку манки, перемешать. Отделить желток яйца от белка. Желток оставить для смазывания изделий.
Белок взбить с сахаром и добавить к начинке. Аккуратно перемешать. Начинка должна быть не жидкой, а рыхлой. Если она жидковата, то добавить ещё ложечку манки.
Тесто раскатать в пласт (толщина 7-8 мм), выдавить кружочки при помощи специальной вырубки или широкого тонкого стакана. Конечно большие сочни из песочного теста с творогом легче лепить, но для детей лучше сделать маленького размера.
Положить начинку на одну сторону кружка, а другую завернуть и слегка придавить.
Уложить сочни с творогом из песочного теста на противень, оставив расстояние между ними – при выпечке они поднимутся. Яичный желток взбить, добавив к нему чайную ложку воды, смазать сочники. Поставить изделия в горячую духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия имеют приятный золотисто – коричневый цвет.
Вот и готовы к чаю наши сочники из песочного теста с творогом, которые аппетитно выглядывая, предлагают отведать румяную выпечку. Приятного аппетита!
Отзывы
Спасибо за замечание - это опечатка, так как подразумевалось — мм, а не см. Это толщина пласта.