Сметана из кефира
В наше время купить сметану не составляет большого труда. Но всё-таки домашняя сметана не сравнится ни по качеству, ни по вкусу с магазинной. Если вы думаете, что в домашних условиях её сделать сложно, то ошибаетесь. Очень вкусную сметану можно сделать из обычного кефира.
Она получается довольно густая, а главное, без всяких загустителей. От количества кефира зависит то, сколько сметаны получится в итоге. Например, из 1 литра кефира у вас получится примерно 350—400 грамм вкусной сметаны.
Жирность сметаны тоже зависит от кефира. Чем жирнее кефир вы возьмёте, тем калорийней получится у вас сметана.
Чтобы приготовить домашнюю сметану, вам понадобится: кефир, дуршлаг и марля.
Возьмите глубокую миску, на неё поставьте дуршлаг. Сложите в четыре – шесть слоёв марлю и выстелите ей дно и бока дуршлага.
Аккуратно вылейте на марлю весь кефир так, чтобы он не перелился через её края.
Поставьте всё сооружение в холодильник и забудьте про него на шесть – восемь часов.
А теперь посмотрите на то, что у вас получилось.
На марле осталась густота, а вся жидкость (сыворотка) стекла в миску.
Переложите получившуюся сметану в тарелку или баночку.
А на сыворотке вы можете приготовить очень вкусное тесто для блинов или пирожков.
- Куриная грудка в кефире (тушеная+запеченная)
- Шаньги с картошкой на кефире
- Курник на кефире
- Пышки на кефире
- Рыбный закусочный торт на кефире
- Пельмени на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы