Слоеный салат с корейской морковью и крабовыми палочками с сыром
Ингредиенты
- Корейская морковь – 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез - 80-100 г
- Зеленый лук, петрушка - пучок
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Если вы едите крабовые палочки, за несколько минут к ужину можно приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого легкого, красивого и вкусного салатика. Его можно готовить как слоями, так и перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом.
В качестве заправки в базовом рецепте взят майонез, но если вы придерживаетесь диеты, попробуйте заменить его низкокалорийным кефиром, йогуртом или нежирной сметаной. Не забудьте приправить такую диетическую заправку солью и специями.
Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками и яйцом
Подготовьте все ингредиенты. Чтобы приготовить крабовый салат с корейской морковкой, предварительно подготовить нужно лишь яйца, отварив их вкрутую. Остальные ингредиенты можно просто достать из холодильника. Корейскую морковь можно как приобрести на рынке или в супермаркете, так и приготовить самостоятельно, в интернете и кулинарных журналах есть множество рецептов.
Этот салат имеет несколько вариантов подачи. Фото пошагово расскажут о приготовлении слоеного крабового салата с морковью, но этот же салат можно перемешать и выложить при помощи кулинарного кольца в красивой форме.
Итак, установите разъёмную форму или кулинарное кольцо на тарелку и на дно тарелки натрите яйца. Можно выложить только белок, а желток использовать при украшении салата.
Немного посолите яйца и нанесите майонезный слой. Если вы хотите использовать немного майонеза – переложите его в корнетик или полиэтиленовый пакет и выдавливайте его на поверхность салата через очень маленькую дырочку.
Крабовые палочки разморозьте полностью, снимите упаковку и натрите их на крупной терке сверху на яйца с майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наш салат только выиграет во вкусе.
Твердый сыр натрите тонкими стружками при помощи терки и выложите сверху на крабовые палочки. Нанесите майонезный слой.
Сверху, последним слоем, выложите корейскую морковь. Морковь по-корейски я обычно готовлю средней остроты, так как ее едят и дети. Для этого салата такая морковь подходит идеально.
Вот и все, салат из крабовых палочек и морковки готов. Аккуратно, чтобы не сместить слои, поднимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по вашему желанию. Я использовала для боков мелко нарезанную зелень, она полезна и необходима организму в любое время года.
Сверху нанесите «дорожку» из желтка, обрамите ее перьями зеленого лука.
Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски, как вы уже знаете, красиво подавать слоями. Можно выложить слоями как в приведенном выше фоторецепте, при помощи кулинарного кольца. Можно уложить слои салата в стеклянной посуде.
Но можно упростить себе задачу, а заодно и сократить времянахождение на кухне. Каким образом? Просто перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте салат и выкладывайте порционно на закусочные тарелки при помощи того же кулинарного кольца меньшего диаметра. Быстро, красиво и вкусно – не этого ли мы хотим, начиная готовить?
- Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире без яиц
- Торт три молока – пошаговый рецепт с фото на кефирном бисквите
- Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с мёдом
- Как приготовить котлеты из щуки – рецепт с фото пошагово с салом и кефиром (+6 рецептов)
- Тыквенный кекс в мультиварке с изюмом на кефире
- Мясной хлеб – рецепт с фото пошагово в духовке с кефиром
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото