Слоеное мороженое из кефира и желатина с фруктами

Ингредиенты
- 1 л – кефир «,5%
- 40 гр. – желатин в пакетике гранулированный
- 1 шт. – банан
- 1 шт. – апельсин
- 200 гр. – сахар
- 200 мл – чистая питьевая вода
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут + 6 часов для застывания
Если вы любите сладкое так же, как и я, но вам надоело не влезать в любимые джинсы, то вы обязательно оцените этот рецепт слоеного кефирного мороженого с желатином с фруктами. Собственно, десерт вполне можно выдать за торт, выглядит он достаточно празднично, а вреда от него никакого, в отличие от бисквитов)
Как приготовить слоеное мороженое из кефира и желатина с фруктами, пошаговый рецепт с фото:
Для начала займемся желирующей основой, которая и будет держать наш торт. Для этого высыпаем желатин в миску, заливаем его водой и ставим на медленный огонь до полного растворения порошка. Главное –не довести желатин до кипения, иначе наш десерт не застынет. Как вариант, растапливать его можно на водяной бане (так и уследить проще, и не закипит почти наверняка).
Разведенный желатин имеет легкий желтоватый оттенок, и вода от него становится гуще.
В этот самый желатин и выливаем литр кефира, активно размешивая его венчиком или миксером для соединения ингредиентов.
В подготовленную форму выливаем кефирную массу так, чтобы она покрыла дно формы. Ставим форму в морозильник на 5-10 минут для застывания первого слоя. С этого момента и начинается процесс приготовления нашего необычного кефирного мороженого.
Пока основа замерзает, мы режем фрукты тонкими колечками/треугольничками/квадратиками, в общем, как кому больше нравится. Фрукты можно взять любые, будь то яблоки, киви или вишня со смородиной. Я взяла банан и апельсин – потому что это ярко и мое мороженое похоже на встающее в снежных кручах солнышко (возможно немного перегнула, но это все равно красиво)).
Вынимаем первый слой из морозилки и выкладываем на него по всей поверхности фрукты, после чего заливаем новым слоем кефирной основы и снова прячем.
Так же, как и в первый раз, через 5-10 минут достаем форму, выкладываем второй слой фруктов и обратно прячем. Так повторяем до тех пор, пока остаются фрукты и кефир, после чего оставляем его на холоде на 6 часов. Это можно сделать как в морозильной камере (тогда точно получится мороженое), так и в холодильнике, тогда получится теплое мороженое, безопасное для детских горлышек.
Готовое слоеное мороженое прекрасно и само по себе и с присыпкой из шоколада или какао.
Приятного аппетита!