Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 130 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Для творожных шариков:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 стол. ложка;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар – 50 г;

Для шоколадной глазури:

  • кефир – 50 мл;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • масло сливочное – 70 г.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Творог и шоколадное тесто представляют собой отличное сочетание. Одним из таких примеров является вкусный и сочный шоколадный брауни с творогом и вишней на кефире. Ещё одно интересное блюдо – это шоколадный пирог с творожными шариками. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно рассказывает о том, как его приготовить. Этот пирог сочетает в себе оригинально оформленную начинку из творога и вкусное шоколадное тесто. Приятный вкус и сочность придаёт изделию глазурь, приготовленная на кефире.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками – рецепт с фото пошагово

Перед началом приготовления шоколадно-творожного пирога нужно подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Молочные продукты желательно взять жирные: сметану – 20-25 % жирности, творог – не менее 9 % и кефир – 3,2 %. В творог можно также добавить ванилин или ванильный сахар.

Шоколадный пирог с творожными шариками: фото 1

Прежде всего, нужно сделать творожные шарики. Для этого творог надо протереть через сито, добавить к нему сахар, яйцо, кокосовую стружку и крахмал. Если вам нравится сочетание сладкого шоколадного теста и кисловатого вкуса творога, то можно сахар и не добавлять. Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.

Шоколадный пирог с творожными шариками: фото 2

Всё тщательно растереть до образования однородной массы. Затем из этого творожного теста нужно слепить шарики размером около 2-2,5 см в диаметре. Выложить их на плоскую тарелку и поставить в морозильную камеру примерно на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы во время выпечки шарики не потеряли свою форму.

Шоколадный пирог с творожными шариками: фото 3

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно стало достаточно мягким. Яйца надо взбить с сахаром, затем добавить сметану и размягчённое масло, после чего всё хорошенько размешать.

Шоколадный пирог с творожными шариками: фото 4

Просеять в жидкую смесь муку и какао и снова всё тщательно перемешать.

Шоколадный пирог с творожными шариками: фото 5

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать дно и бока формы тонким слоем сливочного масла. Равномерно разложить по дну творожные шарики.

Шоколадный пирог с творожными шариками: фото 6

Включить духовку и установить в ней температуру 180 градусов. Аккуратно залить шарики подготовленным тестом, распределяя его равномерно по всей форме.

Шоколадный пирог с творожными шариками: фото 7

Установить форму в духовку на 45 минут. После того, как пирог испечётся, его минут 10 ещё нужно подержать в духовке с выключенным огнём и приоткрытой дверцей. Затем вынуть форму из духового шкафа и дать пирогу остыть.

Пока пирог остывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку надо налить кефир, насыпать туда же сахар, какао и положить масло. Поставить кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, нагреть смесь до кипения, до полного растворения масла и сахара.

Шоколадный пирог с творожными шариками: фото 8

После остывания шоколадный пирог с творожной начинкой нужно переложить на блюдо и со всех сторон покрыть его шоколадной глазурью. Сверху пирог можно присыпать оставленной кокосовой стружкой.

Шоколадный пирог с творожными шариками: фото 9

Желаем всем приятного аппетита!

Добавить отзыв