Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- Кефир маложирный – 210 мл
- Пшеничная мука – 240 г
- Яйцо – крупные, 2 шт
- Какао – 60 г
- Сода – 10 г
- Вишня (свежая или размороженная) – 120-160 г
- Подсолнечное масло без запаха– 40 мл
- Сахар – 80 г
- Ванилин – 8 г
Время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: 800 г
Нежное воздушное бисквитное тесто, ставшее классикой яркое сочетание шоколада и спелой вишни – все это соединилось в рецепте «шоколадного кекса на кефире», превратив его в настоящий подарок для сладкоежек и гурманов выпечки. Что особенно приятно - на приготовление кекса не нужно тратить много времени – стоит просто поместить тесто в мультиварку и спустя некоторое время можно наслаждаться потрясающим вкусом шоколадной выпечки. При этом не стоит беспокоиться за свою фигуру – за счет использования кефира и растительного масла калорийность лакомства получается достаточно низкой.
Как приготовить шоколадный кекс на кефире в мультиварке?
Запомнить процесс приготовления шоколадного кефирного кекса чрезвычайно просто. Ведь тесто для него замешивается буквально в три шага.
Для начала в глубокой миске соединить муку, ванильный сахар, соду, какао. Хорошо перемешать
В отдельной емкости смешать яйца с сахаром, кефиром и растительным маслом
Влить жидкую смесь в первую чашу, тщательно размешать, разбивая комочки. Добавить вишню и еще раз перемешать шоколадную массу для равномерного распределения ягод в тесте. Если используется мороженная вишня – ее предварительно размораживают и сливают весь появившийся сок
Чашу мультиварки слегка смазать маслом, залить шоколадное тесто и оставить выпекаться на программе «Выпечка» в течение одного цикла (45 минут)
Пропеченный шоколадный кекс охладить в мультиварке. Затем вынуть, переложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия. Впрочем, он необыкновенно вкусен и без дополнительных украшений.