Шоколадный чизкейк – рецепт из творога с желатином и кефиром
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 6 ст. ложек (без горки)
- Сахар -1/2 стакана.
- Разрыхлитель теста – 15г.
- Сливочное масло 82,5% - 50 г.
- Какао 25 г.
- Яйца 2 шт.
- Ароматизатор «шоколад» (по желанию).
Для начинки:
- Кефир – 1 стакан.
- Творог 9% - 500 г.
- Какао – 50 г.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Сметана 15% – 2 ст. ложки.
- Ванилин – 5 г.
- Желатин – 15 г.
- Мед 30 г (по желанию).
- Вода – 3/4 стакана.
Количество порций - 8 шт.
Время приготовления 2 часа + 4 часа (настаивание в холодильнике)
Родиной чизкейков является США, однако за последнее время они завоевали немалую популярность в некоторых странах Европы и в России. Особенностью этого вкуснейшего десерта является отсутствие традиционных кремов (масляных, заварных, белковых, сливочных), как на тортах и пирожных. Чизкейк на 60% состоит из творога, поэтому он не только очень вкусный, но и полезный. Благодаря какао, которое содержится в бисквите и в творожной начинке он приобретает восхитительный шоколадный вкус.
Главным отличием этого шоколадного чизкейка, рецепт с фото пошагово, который будет представлен ниже, от всех остальных является содержание в рецепте кефира, благодаря чему творожная начинка получается однородной консистенции. Кефир для этого блюда можно использовать любой жирности, желательно густой однородной консистенции – без характерного запаха и кислого вкуса. Ниже будет представлен рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях с фото пошагово.
Как приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях с творогом
Подготавливаем ингредиенты:
Первым делом берем весь творог, добавляем в него кефир и взбиваем с помощью блендера до однородной консистенции (творожных комочков быть не должно). Затем добавляем ванилин, полстакана сахара и продолжаем взбивать блендером ещё 2 минуты, пока он полностью не раствориться. Творожно-кефирную смесь с сахаром ставим на время в холодильник (на 20-30 минут).
Желатин заливаем холодной водой (на 15 г желатина 6 ст. ложек воды) и отставляем в сторону (он пока что нам не пригодится).
Далее приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Яйца взбиваем с остальным полстакана сахара с помощью миксера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и ароматизатор «Шоколад» (можно обойтись и без него).
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и постепенно добавляем в яично-масляную смесь, взбивая при этом миксером на средней скорости.
Далее добавляем 25 г какао (3 ст. ложки) и продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.
Готовое шоколадное тесто на время отставляем в сторону. Тем не менее включаем духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась.
Берем пергаментную бумагу и вырезаем из неё круг по форме для выпекания бисквита. Затем смазываем её маслом и слегка посыпаем мукой. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку.
Достаем из холодильника творожно-кефирную смесь с сахаром и добавляем в неё сметану.
Затем добавляем какао 25 г и взбиваем миксером на средней скорости. За это время желатин должен набухнуть – переливаем его в железную углубленную емкость, добавляем ещё 6 ст. ложек холодной воды и ставим на медленный огонь, при этом непрерывно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится полностью (до кипения доводить нельзя). Готовый желатин необходимо немного остудить и влить тонкой струйкой в творожный крем, хорошо помешивая. Далее добавить мед и ещё раз все взбить миксером. Должна получиться однородная консистенция.
Готовый шоколадный бисквит достаём из духовки, вынимаем из формы, прокалываем вилкой в разных местах и остужаем (он не должен быть горячим).
Когда бисквит остынет, перекладываем его обратно в форму, в которой он выпекался, и поверх него выкладываем творожно-желатиновый крем с какао. Ставим это все в холодильник на 4 часа.
По истечению времени готовый чизкейк достаем из холодильника и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению шоколадного чизкейка с желатином и кефиром
- Творог, как и кефир для чизкейка подойдет любой жирности (оптимально 5-9%) – главное брать не зернистый.
- Кефир не должен быть кислым, горьковатым и слишком жидким. Благодаря кефиру творог легко взбить блендером.
- Желатин вместо воды можно залить холодным молоком – тогда вкус чизкейка получится сливочным. Чтобы не пригорел желатин во время его разогрева на медленном огне поставить его на водяную баню.
- Хорошо в творожный крем добавить мягкий сыр «Филадельфия» 150 г, однако его приобрести можно далеко не в каждом магазине, поэтому отличная альтернатива – это сметана 15-20%.
- Для улучшения вкусовых качеств десерта можно в творожную начинку добавит 1 желток куриного яйца.
- Мед кладется в творожный крем в самый последний момент – он должен быть свежим и жидковатым (не засахаренным). Добавлять меда нужно до 30 г иначе творожная начинка не загустеет в холодильнике под действием желатина. Если хотите добавить больше мёда – увеличивайте и содержание желатина на 5-7 г.
Если вам надоело готовить всем привычные кремовые торты – попробуйте порадовать своих домочадцев вкуснейшим шоколадным чизкейком с выпечкой - рецепт с фото, представленный выше достаточно простой.
- Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом
- Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
- Салат мимоза - рецепт с консервой (пошаговый рецепт с фото) и сыром с кефирным соусом
- Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом
- Кукурузная галета с творогом, помидорами и базиликом
- Теплый салат с куриной печенью и грибами, с овощами и кефирным соусом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото