Шоколадные оладьи на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Кефир – 200 мл
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Яйцо -1 штука
- Растительное масло – ½ стакана
Время приготовления 5 минут + 15 минут для жарки.
Выход: 8 порций.
Оладьи с какао на кефире внесут яркое разнообразие в обыденные ежедневные завтраки вашей семьи. Их шоколадный вкус напомнит о самых изысканных десертах, в то время как простота приготовления оладий с шоколадом на кефире поразит любого начинающего кулинара. Вы обязательно вернетесь к этому рецептушоколадных оладий с фото пошагово, когда снова захотите порадовать детей вкусным завтраком и при этом не опоздать на работу, ведь это – отличный компромисс для завтрака, который понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить шоколадные оладьи на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
В стеклянной или эмалированной миске смешайте все жидкие ингредиенты – кефир, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Я взяла подсолнечное рафинированное масло, оно практически не влияет на вкус готового блюда. Перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты – соль, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Если у вас не оказалось какао-порошка, вы можете добавить в тесто вместо него растопленную половину плитки черного шоколада, но тогда рекомендую вам уменьшить количество сахара в рецепте. В дополнительных специях, таких как ванилин, этотесто не нуждается, так как вкус и аромат шоколада самодостаточны.
Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть красивого глянцевого шоколадного цвета, с обычной консистенцией теста для оладий – оно должно медленно стекать с ложки.
Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавайте теплыми с любимым соусом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. И если любимым завтраком ваших детей станут шоколадные оладьи, рецепт на кефире с этой страницы всегда напомнит вам последовательность их приготовления.
Отзывы