Шоколадные маффины на кефире
Рецепт шоколадных маффинов на кефире я нашла на страницах одного известного кулинарного журнала. Нашла и заинтересовалась – раньше я никогда не добавляла кефир в тесто для маффинов, очень захотелось проверить, какими они могут получиться.
И вот я засучила рукава, а через час на моем кухонном столе уже красовалась горка аппетитных, до невозможности шоколадных и очень вкусных маффинов (мой старший сын почему-то упорно называет их кексами, я уже и не спорю – пусть будут кексы).
Как же я их готовила? Сейчас расскажу!
Но сначала убедитесь, что все необходимое для приготовления шоколадных маффинов у вас есть.
Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности
1 стакан муки
4 ст.л. сахара (можно «с горкой»)
2 куриных яйца
3 ст.л. порошка какао
2 ст.л.растительного масла (рафинированного)
1 ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Время, необходимое для выпечки – 20-25 минут.
Приготовление:
Вылейте в глубокую миску кефир, смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте и дождитесь, когда начнут выделяться пузырьки воздуха.
Взбейте миксером яйца, добавьте растительное масло и сахар, взбейте все вместе и вылейте в кефир.
Хорошо перемешайте. Добавьте муку и какао. Вымешайте ложкой гладкое однородное тесто средней густоты. Если тесто кажется слишком жидким, муки можно взять больше.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите силиконовые формочки для кексов (для выпечки маффинов они подходят идеально), налейте в каждую теста примерно 2/3 объема, можно и чуть меньше. Поместите формочки в духовку и следите, чтобы маффины хорошо пропеклись и не пригорели.
Шоколадные маффины на кефире – отличная выпечка на каждый день!
Отзывы
Не беру магазинный кефир, сквашиваю молоко и от этого выпечка не имеет кислого привкуса.
Добавила в рецепт соду, больше сахара и какао и всё вышло на ура!
А вот изюм в какао маффины это уже совсем не к чему!
выходит 5 штук.
Вообще еще зависит от размера формочек
На этом сайте есть еще множество рецептов маффинов, судя по ним как раз получается около 5-8 штук