Рецепт шоколадных маффинов на кефире я нашла на страницах одного известного кулинарного журнала. Нашла и заинтересовалась – раньше я никогда не добавляла кефир в тесто для маффинов, очень захотелось проверить, какими они могут получиться. Шоколадные маффины на кефире

И вот я засучила рукава, а через час на моем кухонном столе уже красовалась горка аппетитных, до невозможности шоколадных и очень вкусных маффинов (мой старший сын почему-то упорно называет их кексами, я уже и не спорю – пусть будут кексы).
Как же я их готовила? Сейчас расскажу!

Но сначала убедитесь, что все необходимое для приготовления шоколадных маффинов у вас есть.

Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности
1 стакан муки
4 ст.л. сахара (можно «с горкой»)
2 куриных яйца
3 ст.л. порошка какао
2 ст.л.растительного масла (рафинированного)
1 ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.

Время, необходимое для выпечки – 20-25 минут.

Приготовление:

Вылейте в глубокую миску кефир, смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте и дождитесь, когда начнут выделяться пузырьки воздуха.

Шаг 1. Кефир, сахар, разрыхритель

Взбейте миксером яйца, добавьте растительное масло и сахар, взбейте все вместе и вылейте в кефир.

Шаг 2. взбитые яйца, масло, сахар, кефир

Хорошо перемешайте. Добавьте муку и какао. Вымешайте ложкой гладкое однородное тесто средней густоты. Если тесто кажется слишком жидким, муки можно взять больше.

Шаг 3. Добавление муки и какао

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите силиконовые формочки для кексов (для выпечки маффинов они подходят идеально), налейте в каждую теста примерно 2/3 объема, можно и чуть меньше. Поместите формочки в духовку и следите, чтобы маффины хорошо пропеклись и не пригорели.

Шаг 4. Тесто для маффинов в формочках

Шоколадные маффины на кефире – отличная выпечка на каждый день!

Приготовленные на кефире шоколадные маффины

Загрузка...

Отзывы  

0 # Алина 01.11.2018 18:50
Совершенно не похоже на то что на фото у автора но есть можно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Максим 26.09.2018 11:31
Редкостная пакость. Вкус резины. Сначала сделал потом отзывы прочитал((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Снежана 14.06.2018 19:10
Навіщо людей дурити такими рецептами?????? ? Вийшли резинові хлібці, не вгризеш. Потратила купу часу, надіялась, що вийдуть смачні, порадую рідних, але.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 18.04.2018 22:10
Не выпекайте сразу же после замеса тесто, пусть все ингредиенты вступят в реакцию, дайте муке расстояться тогда будет всё пышное и вкусное!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 18.04.2018 22:03
Давно отметила, что наши изобретательные умы простую соду нарекли разрыхлитилем!
Не беру магазинный кефир, сквашиваю молоко и от этого выпечка не имеет кислого привкуса.
Добавила в рецепт соду, больше сахара и какао и всё вышло на ура!
А вот изюм в какао маффины это уже совсем не к чему!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Динара 12.03.2018 18:30
Абсолютная гадость!!! Ужасный рецепт!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Валентина 08.10.2017 02:43
перевод продуктов и времени к описанию и к фото вообще не подходит !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # uma 08.03.2017 17:34
не советую, не получились , отслоились после выпечки, толком не поднялись, в общем, коту под хвост продукты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 15.12.2016 21:29
Готовила маффины в первый раз и разочарованна, вкус кефира ярко вырожен, а мне нравится выпечка сладкая а не кислая.На фото красивые, а на деле оладушки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Оксана 23.11.2016 12:14
Ужасный рецепт. Сколько делала всегда получалось, а сдесь и тесто не поднялось и сахара мало и тесто как резина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Юлия 10.10.2016 14:20
Получилась абсолютная гадость, ничего не поднялось, пустота внутри. Зря переведенные продукты. Поищу в другом месте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алёна 05.04.2016 14:13
Подскажите пожалуйста, из этих продуктов сколько маффинов выходит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Админ 05.04.2016 15:23
Судя по фото формочек и маффинов на тарелке и словам автора "красовалась горка аппетитных, до невозможности шоколадных и очень вкусных маффинов"
выходит 5 штук.

Вообще еще зависит от размера формочек
На этом сайте есть еще множество рецептов маффинов, судя по ним как раз получается около 5-8 штук
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 03.12.2015 11:25
У меня с разрыхлителем целые башенки получились, но сахара нужно побольше и изюм не помешает :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Марина 26.10.2014 16:36
Делайте лучше на соде, у меня вообще они не поднялись!((((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв