Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка, корейка) – 1 кг
  • Кефир – ½ стакана
  • Растительное масло – 4 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Мука – ½ стакана
  • Перец молотый – 1 ч.ложка

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки

Выход: 8 порций.

Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 1

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 2

Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 3

Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 4

Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем – снова опустите в миску с мукой.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 5

Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 6

Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.

Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 7

Загрузка...

Отзывы  

-1 # Настя 31.05.2016 16:34
Шницель получился очень вкусным и довольно сочным, хотя немного подгорел, так что готовя на сильном огне надо все время следить за мясом.
Вот такой вот свиной шницель без панировки у меня получился:
Шныцел из свиныны
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв