Шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке
Ингредиенты
- Свинина (вырезка, корейка) – 1 кг
- Кефир – ½ стакана
- Растительное масло – 4 ст.ложки
- Соль – 1 ч.ложка
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Мука – ½ стакана
- Перец молотый – 1 ч.ложка
Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки
Выход: 8 порций.
Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке
Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.
Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.
Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.
Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем – снова опустите в миску с мукой.
Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.
Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.
Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.
-
Хычины с сыром и картофелем
-
Манник с яблоком и маком на кефире
-
Творожное печенье треугольники рецепт с фото на кефире
-
Блинчики с творогом - рецепт с фото пошагово (+10 рецептов)
-
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире
-
Бефстроганов из говядины рецепт с фото (4 рецепта)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Вот такой вот свиной шницель без панировки у меня получился: