Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде
Ингредиенты
- Куриная грудка – 700 г
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 3 ст.ложки
- Сухари панировочные – 3 с.ложки
- Соль – 1 ч.ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки
Время приготовления 20 минут + 15 минут для обжарки + 10 минут для запекания
Выход: 8 порций
Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.
Как приготовить шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.
Залейте мясо кефиром , посолите и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Благодаря кефиру шницель из курицы в сухарях станет гораздо нежнее, мягче и сочнее.
Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.
Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.
Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.
Калорийность шницеля куриного, рецепт которого вы только что прочли, невысока. Куриная грудка – источник белка, позволяющего крепнуть нашему организму. Так что этот рецепт шницеля из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде с фото пошагово прекрасно подойдет для всех членов семьи, так как блюдо и вкусно, и полезно!
- Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком
- Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире
- Печенье песочное домашнее - рецепт на маргарине и кефире на скорую руку
- Творожное печенье треугольники рецепт с фото на кефире
- Рулет с маком из дрожжевого теста - рецепт с фото красивый
- Хычины с сыром и картофелем
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото