Шаурма в домашних условиях - рецепт с курицей (с фото пошагово) в кефирном соусе
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриное мясо – 300 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- капуста – 80 г;
- зелень;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
Для соуса:
- кефир – 3 стол. ложки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- кетчуп – 2 стол. ложки;
- соль и специи.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 4 порции.
Предлагаем вам приготовить одно из самых популярных блюд – шаурму. В отличие от тех, которые продаются в ларьках на улице, это изделие будет совершенно безопасным, т.к. готовится из проверенных свежих продуктов. Ниже приведён рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях с фото. В нём подробно описан весь процесс приготовления этого вкусного кушанья.
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше – рецепт с фото пошагово на сковороде
Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше взять куриные бёдрышки, где мясо более сочное, но можно использовать и грудку. Капусту для начинки можно брать белокочанную или пекинскую. Из специй хорошо подойдут смесь перцев и приправа карри. При желании в соус можно также добавить 1-2 зубочка чеснока.
Начать приготовление шаурмы по-домашнему с курицей пошаговый рецепт рекомендует с подготовки мяса, т.к. для этого понадобится больше всего времени. Мясо надо тщательно вымыть, отделить от кости, убрать с него жир и кожицу. Затем порезать его небольшими продолговатыми кусочками. Сложить мясные кусочки в глубокую ёмкость, налить 1 стол. ложку растительного масла, посолить и посыпать специями. После этого всё перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60 мин.
Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке. Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой. Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.
Для того, чтобы шаурма дома в лаваше с курицей (рецепт с фото) получилась сочной, нужно приготовить соус. Для этого надо смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри. Можно также добавить продавленный через пресс чеснок.
Когда мясо достаточно времени мариновалось, можно приступать к его обжарке. На сковороду надо вылить 1 стол. ложку масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы. Жарить мясо нужно без крышки, на огне, немного большем, чем средний. Почти всё время его нужно перемешивать и жарить не более 10 мин.
Когда мясо немного остынет, можно начинать собирать шаурму по-домашнему с курицей. Рецепт, как заворачивать начинку в лаваш, описан далее. Лист тонкого лаваша нужно расстелить на столе или на большой доске. Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку. Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см. Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.
Затем на овощи выложить половину всего мяса и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.
Завернуть низ и верх лаваша. Начинку накрыть левым, не намазанным краем, слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.
Точно так же поступить со вторым листом лаваша. Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты. Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 секунд с каждой стороны).
Можно сделать немного по-другому – добавить в начинку немного тёртого сыра и запечь шаурму домашнюю с курицей в лаваше в духовке, разогретой до 180 градусов. На это может уйти около 10 мин. За это время сыр расплавится и соединит вместе компоненты начинки.
Желаем всем приятного аппетита!
- Куриный суп с вермишелью и картошкой с кефиром без сметаны
- Открытый пирог с курицей и картошкой с кефирной заливкой
- Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире
- Салат с крабовыми палочками с сухариками и сыром
- Печенье из рисовой муки - рецепт на кефире
- Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото