Как мариновать шашлык из свинины в кефире
Это отличный рецепт. Благодаря кефиру мясо не сушится и не закисляется в отличии от вариантов с использованием уксуса или лимона. Свиной шашлык на кефире очень вкусный, сочный, нежный.
Готовиться этот шашлык из следующих ингредиентов:
- Кефир – 2 литра
- Свинина– 3 кг
- Репчатый лук – 2 кг.
- Перец, соль, прочие приправы – по вкусу
Итак, вот рецепт приготовления свиного шашлыка на кефире:
Порежьте свинину на маленькие кусочки
Добавьте перца и шашлычных специй
Нарежьте полуколечками лучка и разложите на мясе. Всё перемешайте как следует.
Вылейте туда кефир. Закройте крышкой и пускай постоит в прохладном месте всю ночь (чем больше стоит, тем нежнее шашлык).
За 30 минут перед жаркой посолите шашлык. Мясо наденьте на шампуры.
Жарить шашлык на мангале при раскаленных углях. Смотрите, чтобы шашлык не сгорел
По запаху и цвету шашлыка можно понять готов ли он или нет
Кушать его горячим, предварительно добавив лука, маринованного в уксусе.
Вот и всё! Шашлык на кефире готов. Приятного аппетита!
- Рецепт как приготовить хворост на кефире
- Курица маринованная в кефире, запеченная с картошкой с травами и чесноком
- Рецепт как приготовить хлеб на кефире без дрожжей в духовке
- Рецепт пончиков на кефире без дрожжей
- Рецепт как сделать жареные пирожки с картошкой на кефире с луком
- Лепешки на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Или вам тоже после водки (кстати, это тоже часть "социально-попу гайской лапши для низов") уже всё равно, какой стандартно-утеш ительной ПОКАЗУХОЙ "прикрывать" и "компенсировать " ПРИТУПЛЕННОСТЬ ЧУВСТВ?? :)