Сердечки куриные тушеные в сметане с овощами и шампиньонами

Ингредиенты
- Сердечки куриные – 400 г
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Сметана 15-20% – 250 мл
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Время приготовления 30 минут + 20 минут для тушения.
Выход: 4 порции
Диетическое мясо, содержащее в большом количестве белок, железо, магний, аминокислоты и целый ряд витаминов – это куриные сердечки. Рецепт тушеных в сметане с шампиньонами сердечек очень прост и не требует дополнительных знаний и умений, при этом вы за 25-30 минут сможете приготовить питательный и вкусный ужин для всей семьи. Есть много рецептов, как приготовить вкусно куриные сердечки в сметане с шампиньонами и овощами, и мой один из них, так как результат действительно получается вкусным. Приготовьте куриные сердечки в сметане на сковороде, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет вам все этапы приготовления этого блюда, ведь иногда чем проще – тем лучше!
Как приготовить куриные сердечки в сметане. Рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите, сердечки хорошо помойте под холодной проточной водой.
Сердечки просушите, удалите лишний жир и жилки-сосуды. Весь жир лучше не срезать, так куриные сердца в сметане с грибами будут более сочными, ведь он выжарится на сковороде.
Разогрейте сковородку. Если она антипригарная, масло можно не использовать, если же нет – добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте сердечки куриные в сметане с грибами на первоначальном этапе около 10 минут до румяности.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте сердечки с луком вместе 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Благодаря нему блюдо станет еще сочнее, в готовом блюде он практически не чувствуется, так как почти растворяется во время тушения, поэтому его можно добавлять в блюдо даже тем, кто не любит лук.
Шампиньоны очистите от пояска и нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте вместе с сердечками 5 минут, накрыв крышкой. Шампиньоны добавят блюду белок и улучшат питательные свойства.
Морковь нарежьте брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), и добавьте в сковороду к сердечкам, обжарив все вместе под крышкой еще 5-7 минут. Морковь придает куриным сердечкам со сметаной и шампиньонами небольшую сладость, яркие вкрапления цвета и неоднородную структуру. Если же вы по каким-то причинам не любите морковь, можете не добавлять ее в блюдо.
Вылейте в сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, например, домашняя, разбавьте ее водой до консистенции жидкой, поскольку рецепт куриных сердечек в сметанном соусе предполагает тушение субпродуктов в жидкости. Я добавляю одновременно со сметаной лавровый лист, он придает блюду средиземноморский аромат.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите блюдо около 20 минут. Именно это – ответ на вопрос, как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкие. Время тушения не сокращайте, а еще периодически посматривайте под крышку и подливайте горячую воду, если жидкости в сковороде становится мало, чтобы мясо не начало жариться вместо тушения.
Минут за 10 до окончания тушения добавьте в куриные сердечки, тушеные в сметане, соль и черный перец по вкусу. Я люблю в этом блюде только эти две специи, но хорошо будут сочетаться с куриным субпродуктом такие специи как карри нежный, например, или сухой базилик.
Сметанный соус, или овощная подливка в готовом блюде становится гуще, а куриные сердечки в сметане, рецепт которых вы только что просмотрели, остаются плотными и упругими, но в то же время сочные, не жесткие и легко жуются. Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре со сливками и овощной салат, но и с гречневой кашей, и с рисовой, и с запеченными овощами очень хороши сердечки куриные. Рецепт со сметаной с шампиньонами и овощами благодаря сметанному соусу сделает любую, даже неудавшуюся сухую кашу, идеальным гарниром.
Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, пока готовится гарнир и вы накрываете на стол, и вкус сердечек куриных, тушеных в сметане с овощами и шампиньонами станет ярче и насыщеннее.
-
Сочный манник с ягодами
-
Картофельные драники с ветчиной сыром и зеленью
-
Сочные зразы картофельные с грибами и кефиром
-
Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжей
-
Фокачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами
-
Торт Птичье молоко - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+9 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы