Самса – популярное блюдо азиатской кухни. Самсу обжаривают в масле, выпекают в тандыре и в духовке.Самса на кефире с уткой

 

Тесто для самсы может быть пресным, слоёным или дрожжевым.

Вкусное тесто получается на кефире. В готовом виде оно напоминает дрожжевое: хорошо поднимается при выпечке, получается мягким, долго не черствеет.

Для фарша самсы желательно брать жирное мясо, тогда выпечка вся пропитывается ароматным мясным соком, и самса получается очень вкусная.

Чаще всего используют баранину, хотя баранина – мясо недешёвое. Но, оказывается, есть более экономичный вариант – утиное филе.

Фарш из утиного филе с большим количеством лука в готовом виде по вкусу не уступает фаршу из баранины. Главное, использовать для приготовления фарша не только мякоть, но и кожу с жиром, которого под кожей достаточно.

Для приготовления самсы на кефире с уткой вам понадобится:

  • 3,5 стакана муки без верха;
  • 350 мл кефира;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • 100 грамм сливочного маргарина.

Для начинки:

  • 400 грамм утиного филе;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма молотого чёрного перца;
  • 500 грамм лука.

Для смазки:

  • 1 яйцо (для самсы);
  • подсолнечное масло (для противня).

Как приготовить самсу на кефире с уткой

Сначала приготовьте начинку. Слегка подмороженное утиное филе пропустите через мясорубку вместе с кожей и жиром.Самса на кефире с уткой: фото 2

Измельчите в блендере лук и сложите в миску.Самса на кефире с уткой: фото 3

Сюда же добавьте утиный фарш, соль и перец.Самса на кефире с уткой: фото 4

Тщательно перемешайте и уберите в морозильную камеру на полчаса.Самса на кефире с уткой: фото 5

После такой манипуляции с сочным фаршем вам будет легче лепить самсу.

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, смешайте её с солью и содой, положите порезанный на кусочки маргарин.Самса на кефире с уткой: фото 6

Руками перемешайте тесто с маргарином до мелкой крошки. Сделайте в тесте углубление и вылейте туда кефир.Самса на кефире с уткой: фото 7

С помощью лопатки смешайте муку с кефиром. Выложите содержимое на стол, посыпанный мукой.Самса на кефире с уткой: фото 8

Быстро замесите тесто, собрав его в комок, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полчаса.Самса на кефире с уткой: фото 9

Охлаждённое тесто разделите на кусочки равной величины. У вас получится 10—12 кусочков.Самса на кефире с уткой: фото 10

Каждый кусок теста раскатайте в тонкий сочень величиной с десертную тарелку.

Самса на кефире с уткой: фото 12На середину лепёшки положите фарш и слепите самсу в виде треугольника, делая большие защипы.Самса на кефире с уткой: фото 11

Нагрейте духовку до 220°.

Уложите самсу защипнутой стороной вниз на противень, обильно смазанный маслом. Верх самсы смажьте взбитым яйцом.Самса на кефире с уткой: фото 13

Поставьте в духовку и выпекайте самсу 30 минут до румяной корочки.Самса на кефире с уткой: фото 14

Самсу подавайте к столу в горячем виде.Самса на кефире с уткой: фото 1

Загрузка...

Добавить отзыв