Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 грамм
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Кефир – ½ стакана
- Пекинская капуста – 1 головка
- Яйца – 2 штуки
- Помидоры сорта «Черри» – 150 грамм
- Белый хлеб – 100 грамм
- Зеленый лук – 2 пера
- Сыр твердых сортов – 50 грамм
- Горчица – 1 чайн.л.
- Сок ½ лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, сухие прованские травы (орегано, розмарин)
Время приготовления 20 минут + 10 минут для обжарки
Выход: 6 порций
Салат из китайской капусты и куриной грудки Цезарь в нашей семье стал заменой классическому Цезарю с анчоусами, так как сочетание рыбы и курицы в одном блюде нам не нравится. Маринад из кефира сделал куриную грудку сочной и нежной, добавление кефира в соус придало ему мягкий сливочный вкус и разбавило остроту горчицы. Представляю вашему вниманию салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром и пекинской капустой.
Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте поперек волокон куриную грудку тонкими слайсами, добавьте к ней соль, перец и залейте маринадом (оставьте 2стол.ложки на заправку). Оставьте в прохладном месте на 20-30 минут.
Тем временем обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок, достаньте его, на чесночном масле подрумяньте кубики белого хлеба. Приправьте их солью и прованскими травами, выложите остывать на салфетку.
На этом же масле обжарьте с двух сторон слайсы курицы. Я предпочитаю именно такой вариант, но грудку можно отварить или запечь. Если вы спросите, сколько варить куриную грудку для салата – я варю около 30 минут.
Нарвите руками листья пекинской капусты, измельчите ножом, где это необходимо. Выложите в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
Помидоры порежьте на четвертинки (можно взять обычный сорт, тогда нужно измельчить сильнее), 1 яйцо и белок второго яйца – на ломтики. Яйца для этого салата подойдут как куриные, так и перепелиные.
Для заправки смешайте растертый желток 1 яйца, 1 чайную ложку горчицы, сок 1/2 лимона (или меньше, если лимон большой), 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.
Уложите ингредиенты на тарелку в такой последовательности – зелень салата, помидоры и яйца, теплая курица, полейте заправкой, сверху немного натертого на мелкую терку сыра и сухарики. Приятного аппетита!
Вот такой вот получается салат цезарь с пекинской капустой и курицей, рецепт с фото наглядно показывает как его легко приготовить.