Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 г;
  • маринованная морковь "по-корейски" – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • лук – 150 г;
  • солёные огурцы – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;

Время приготовления – 40 мин + несколько часов для вымачивания печени.

Выход – 4 порции.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов оригинальных салатов из печени. Их можно готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол. Такие салаты получаются вкусными и очень сытными.

В статье предложены два варианта оформления салата с печенью говяжьей и морковью по-корейски. С фото пошагово представлен обычный способ, когда все ингредиенты сначала смешиваются, а затем перекладываются в салатник. Также описан способ приготовления слоёного салата. Выбирайте рецепт и способ оформления салата и радуйте своих близких вкусным угощением!

Как приготовить салат с печенью говяжьей и солеными огурцами и морковью

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата с печенью говяжьей. Очень вкусный этот салат получается именно с говяжьей печёнкой, но, если её нет в наличии, можно использовать и свиную печень. Масло для жарки надо взять рафинированное. Кефир подойдёт любой жирности. При желании, вместо кефира можно взять молоко.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 1

Приготовление блюда надо начать с подготовки главного ингредиента. Поэтому дальше речь пойдёт о том, как варить печень говяжью для салата. Прежде всего, её надо вымыть, очистить от плёнок и вырезать крупные жилки. Лучше всего разрезать печень на несколько крупных кусков. Так в дальнейшем её удобнее будет натирать на тёрке. Подготовленный субпродукт надо предварительно вымочить в течение нескольких часов в кефире или молоке. Такой способ поможет избавиться от горечи и сделать вкусный салат из печени говяжьей. Рецепт с фото показывает, как это сделать. Примерно 100 мл кефира надо оставить для заправки салата.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 2

После этого печень надо промыть водой. Вскипятить в кастрюле воду и выложить в неё печень. В процессе варки желательно собирать и удалять образовавшуюся пену. А минут за 5 до конца приготовления надо добавить соль. Иногда возникают вопросы: сколько варить печень говяжью для салата куском и сколько варить печень говяжью для салата нарезанную?

Для варки цельного куска понадобится 30-35 мин. Если же печень порезана на куски, достаточно 20-25 мин. В любом случае, желательно проверить готовность продукта. Для этого надо проткнуть печень ножом. Если он входит легко и при этом выделяется светлая (не розовая) жидкость, значит продукт готов к употреблению.

Кусочки печёнки надо немного охладить, а затем натереть на крупную тёрку или порезать тонкой соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 3

Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 4

Остаётся соединить вместе все ингредиенты: печёнку, огурцы, лук и морковку, после чего добавить майонез, кефир (100 мл) и всё перемешать. Поскольку отварная печень хорошо поглощает влагу из салата, добавление кефира сделает его более сочным.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 5

Выложить салат в подходящую ёмкость, при желании украсить зеленью и подавать на стол. Как вариант, можно приготовить слоеный салат с печенью говяжьей и морковью корейской. В этом случае все ингредиенты нужно выложить слоями: половину печёнки, смазать майонезом, смешанным с кефиром; половину лука; половину морковки, смазать майонезом; половину огурцов. Затем слои повторить ещё раз. Перед тем, как нести салат на стол, ему нужно дать возможность пропитаться не менее 1 часа. Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами

Получается этот салат из печени говяжьей (рецепт с фото) очень вкусный. Пошаговый рецепт подробно описал все нюансы приготовления этого блюда.

Желаем всем приятного аппетита!

Салат с печенью, маринованным луком и яйцом

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук – 150-200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • уксус – 2 стол. ложки;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • майонез – 150 г;
  • кефир (молоко) для вымачивания печени – 500 мл;
  • соль;
  • специи (приправа карри, смесь перцев или молотый чёрный перец).

Время приготовления – 1ч + 1-2 ч для вымачивания печени.

Выход – 4 порции.

Подготовить печёнку так, как описано выше, в рецепте салата с печенью говяжьей и корейской морковью с фото. Яйца отварить вкрутую.

Лук порезать соломкой, залить кипятком и через минуту слить воду. Приготовить маринад. В 100 мл воды растворить сахар, щепотку соли, добавить уксус и залить приготовленным раствором лук. Оставить лук мариноваться не менее 30 мин.

Отварную печень нарезать тонкими полосками или потереть на крупную тёрку. Яйца покрошить кубиками. Добавить маринованный лук. Посыпать специями. Заправить салат майонезом, смешанным с кефиром (примерно 3 стол. ложки), и посолить по вкусу.

Желаем приятного аппетита!

Салат с печенью, грибами и морковью

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 г;
  • кефир для вымачивания печени – 500 мл;
  • грибы свежие или замороженные – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь свежая – 200 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 70 мл;
  • огурец солёный – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 ч + несколько часов для вымачивания печени.

Выход – 5 порций.

В отличие от салата из вареной печени говяжьей, рецепт которого изложен выше, в данном случае печень нужно будет обжаривать. Сначала её надо очистить от плёнок и крупных жилок, нарезать тонкими длинными полосками, залить кефиром и оставить на несколько часов. После этого кусочки печени (не смывая кефира) выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 5-7 мин, после чего посолить, добавить специи и обжаривать ещё столько же.

Свежие грибы (например, шампиньоны или лесные грибы) надо почистить, помыть и мелко покрошить. Замороженные грибы предварительно разморозить.

Лук порезать соломкой. Морковь натереть на крупную тёрку или на тёрку, предназначенную для приготовления морковки по-корейски.

Обжарить лук, затем выложить к нему грибы, посолить и обжаривать всё вместе (без крышки), пока из грибов не выкипит лишняя жидкость. Затем добавить морковь и жарить всё до мягкости морковки. Огурец порезать соломкой.

Сложить вместе все ингредиенты, добавить майонез, всё перемешать и подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв