Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом

Ингредиенты

Для салата:

  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • зелень;

Для кефирного соуса:

  • кефир – 100 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • горчица – 2 чайн. ложки;
  • сахар – 0,3 чайн. ложки;
  • соль – 0,25 чайн. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 8 порций.

Куриное филе часто используется в качестве основного ингредиента во многих салатах. Оно нежирное, быстро варится, поэтому отлично подходит для этой цели. Рекомендуем попробовать приготовить салат из куриной грудки и свежих огурцов. Придать салату необычный вкус, а также значительно уменьшить его калорийность поможет домашний кефирный соус, рецепт приготовления которого подробно описан ниже.

Однако, если вы приверженец традиционных вкусов и у вас нет желания или возможности готовить такой соус, его с успехом можно заменить обычным майонезом.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами, яйцами и сыром – рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить продукты. Для приготовления соуса лучше взять жирный кефир. Из специй подойдут молотый перец или приправа карри. Пикантный вкус придает соусу горчица в зёрнах.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 1

Большую часть времени при приготовлении салата из огурцов и куриной грудки занимает варка мяса. Поэтому начать процесс готовки нужно именно с этого. Куриное филе надо тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Сливание первого бульона позволяет удалить вредные вещества, которые могут быть в мясе и при варке переходят в бульон.

Затем снова налить в кастрюльку воду и, когда она закипит, выложить в неё мясо, добавить соль. Можно также положить в бульон лавровый листик и пару горошин чёрного перца. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25-30 мин.

Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.

Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 2

После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 3

Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 4

Сыр и белки натереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть, просушить и мелко порезать.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 5

Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 6

Подавать салат лучше охлаждённым. Перед подачей его можно украсить по своему вкусу, как подсказывает ваша фантазия. Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв