Салат с куриной грудкой и огурцами свежими, сыром, яйцом и кефирным соусом
Ингредиенты
Для салата:
- куриное филе – 400 г;
- огурцы свежие – 400 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- зелень;
Для кефирного соуса:
- кефир – 100 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- горчица – 2 чайн. ложки;
- сахар – 0,3 чайн. ложки;
- соль – 0,25 чайн. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- специи.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 8 порций.
Куриное филе часто используется в качестве основного ингредиента во многих салатах. Оно нежирное, быстро варится, поэтому отлично подходит для этой цели. Рекомендуем попробовать приготовить салат из куриной грудки и свежих огурцов. Придать салату необычный вкус, а также значительно уменьшить его калорийность поможет домашний кефирный соус, рецепт приготовления которого подробно описан ниже.
Однако, если вы приверженец традиционных вкусов и у вас нет желания или возможности готовить такой соус, его с успехом можно заменить обычным майонезом.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами, яйцами и сыром – рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить продукты. Для приготовления соуса лучше взять жирный кефир. Из специй подойдут молотый перец или приправа карри. Пикантный вкус придает соусу горчица в зёрнах.
Большую часть времени при приготовлении салата из огурцов и куриной грудки занимает варка мяса. Поэтому начать процесс готовки нужно именно с этого. Куриное филе надо тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Сливание первого бульона позволяет удалить вредные вещества, которые могут быть в мясе и при варке переходят в бульон.
Затем снова налить в кастрюльку воду и, когда она закипит, выложить в неё мясо, добавить соль. Можно также положить в бульон лавровый листик и пару горошин чёрного перца. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25-30 мин.
Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.
Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок.
После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.
Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.
Сыр и белки натереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть, просушить и мелко порезать.
Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом.
Подавать салат лучше охлаждённым. Перед подачей его можно украсить по своему вкусу, как подсказывает ваша фантазия.
Желаем всем приятного аппетита!
- Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире
- Тарт со сливами на кефире
- Овощное рагу с кабачками в мультиварке с грибами в кефире
- Творожный кекс с черной смородиной на кефире
- Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде
- Пирог «Сметанник» – рецепт классический с кефиром и ягодами
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото