Салат с крабовыми палочками с сухариками и сыром
Ингредиенты
крабовые палочки – 240 г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- батон (сухарики) – 100 г;
Для заливки:
- кефир – 150 мл;
- чеснок – 2-3 зубца;
- соль, специи.
Время приготовления – 30 мин.
Выход – 6 порций.
Несмотря на то, что в крабовых палочках отсутствует мясо крабов, а содержится рыбное филе с множеством добавок, этот продукт является очень популярным . Существует много рецептов блюд из крабовых палочек. Особенно часто они используются для изготовления салатов.
Советуем попробовать оригинальный салат с крабовыми палочками и сухариками, приготовление которого займёт у вас всего полчаса. Особенностью данного рецепта является кефирная заливка со специями, которая придаёт салату своеобразный вкус.
Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт с фото пошагово
Вначале подготовьте все продукты из списка ингредиентов. Можно использовать готовые сухарики или же приготовить их самостоятельно. Кефир лучше взять жирный. Из специй очень хорошо подойдут приправы, в составе которых есть чеснок, например, приправа карри.
Яйца тщательно вымыть с мылом и отварить вкрутую. Затем охладить и порезать кубиками. Крабовые палочки желательно заранее достать из морозилки и разморозить. После этого нарезать их небольшими ломтиками. Сыр потереть на мелкую тёрку.
Далее нужно приготовить заливку для салата. С этой целью в кефир надо выдавить чеснок и добавить специи. Всё хорошо перемешать.
В подходящей ёмкости соединить вместе нарезанные крабовые палочки, яйца и сыр. Затем заправить салат кефирной заливкой и всё хорошенько перемешать. В зависимости от сорта сыра, который вы будете использовать для салата, а также от ваших вкусовых предпочтений, может понадобиться чуть больше кефира, чем указано в ингредиентах.
При желании можно приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками. Такое сочетание продуктов тоже является достаточно удачным. Для его приготовления к описанным выше ингредиентам нужно добавить консервированную кукурузу.
Остаётся приготовить сухарики. Сделать это очень просто – кусочки батона надо порезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на сковороде (без масла).
Готовый салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром нужно выложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы он немного охладился. При желании, салат можно также украсить зеленью. Перед самой подачей на стол его нужно присыпать сухариками.
Желаем всем приятного аппетита!
- Открытый пирог с курицей и картошкой с кефирной заливкой
- Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире
- Шаурма в домашних условиях - рецепт с курицей (с фото пошагово) в кефирном соусе
- Манник с черной смородиной на кефире
- Куриный суп с вермишелью и картошкой с кефиром без сметаны
- Крабовые шарики с сыром и чесноком с кефиром
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото