Салат мимоза с яблоком - рецепт с фото с картошкой (+ рецепт с плавленым сыром)
Ингредиенты
- консервированная сардина в масле – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель средних размеров – 3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез – 250 г.
Время приготовления – 1,5 часа + несколько часов выдержки в холодильнике.
Выход – 8 порций.
Из множества вариаций приготовления этого незатейливого, но очень популярного блюда советуем попробовать приготовить несколько вариаций салата "Мимоза" (рецепт классический) – рецепт с яблоком. Надеемся, он понравится всем любителям оригинального, пикантного вкуса.
Содержание статьи:
- салат "Мимоза" с яблоком – рецепт пошаговый с фото;
- салат "Мимоза" – рецепт с сардиной и плавленым сыром и картофелем.
Как приготовить классический салат "Мимоза" с яблоками
Сначала нужно убедиться в том, что имеются в наличии все необходимые ингредиенты. Картошку, морковку, лук и яблоки надо брать средних размеров. Яблоки лучше взять в меру кислые, а не сладкие.
Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.
Во время приготовления "Мимозы" овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.
Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.
Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Именно такой способ показан на фото. Нижним слоем надо уложить картошку.
Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.
На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.
Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.
Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.
Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.
После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат "Мимоза" на стол.
Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" - рецепт с сардиной и плавленым сыром и картофелем
Ингредиенты
- плавленые сырки – 3 шт.;
- консервированная сардина – 1 банка;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- майонез – 200-250 г;
- уксус – 2 стол. ложки.
Начать приготовление салата по этому рецепту необходимо с маринования лука. Для этого лук надо почистить и мелко покрошить. Затем залить уксусом, разбавленным кипячёной водой в соотношении один к одному.
После этого можно приступать к отвариванию овощей и яиц. Готовые овощи нужно охладить, почистить и натереть на тёрку. Яйца охладить, вынуть из них желтки. Белки натереть на тёрку.
Плавленый сыр хорошо охладить в холодильнике, после чего натереть на тёрку и смешать с белками.
Рыбу измельчить. Яблоки почистить и натереть на тёрку.
На дно тарелки уложить картофель, затем сырно-белковый слой, потом консервы, лук, яблоки и морковь. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата присыпать натёртыми желтками. Отправить салат "Мимоза" с яблоком и сыром в холодильник на несколько часов, после чего подавать на стол.
Желаем приятного аппетита!
- Салат любовница - пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)
- Ачма с сыром – рецепт с фото пошагово из лаваша (+5 рецептов)
- Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром
- Драники с колбасой и овощами на кефире
- Салат Мимоза с рисом и консервой с сыром
- Бородинский хлеб - рецепт в духовке на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото