Салат мимоза - рецепт с консервой (пошаговый рецепт с фото) и сыром с кефирным соусом
Ингредиенты
- тунец в собственном соку – 1 баночка (около 180 г);
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук белый салатный – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр твердый (у нас «Кантали» 30%-ой жирности) – 70 г;
- кефир – ½ стакана (100 мл);
- горчица готовая – 1 ч.л.;
- лимонный сок (свежевыжатый) – ½ ч.л.;
- оливковое масло первого отжима нерафинированное – 1 ч.л.;
- специи (у нас бульон-приправа «Роллтон») – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2-3 порции.
Чтобы приготовить этот замечательный легкий салат «Мимоза» с рыбными консервами (классический рецепт), потребуется минимум времени и усилий, однако такой салатик станет отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Особенно хорош салат «Мимоза», классический рецепт с фото пошагово которого будет предоставлен ниже, на ужин. Только полезные ингредиенты, кефирный соус вместо жирного покупного майонеза с кучей консервантов… что может быть лучше?
Рецепт салата «Мимоза» с консервой (с фото пошагово) имеет довольно много вариаций. Возможно использовать разные рыбные консервы, но если вас заботит вопрос диетичности готового блюда, то лучше тунца не найти. Кроме того, тунец обладает довольно нейтральным вкусом, что также делает его отличным «компаньоном» для других ингредиентов салата.
Как приготовить салат «Мимоза» - рецепт с консервой классический пошаговый (рецепт с фото)
Итак, чтобы приготовить салат «Мимоза» с тунцом, рецепт с фото пошагово которого представлен вашему вниманию, потребуются следующие ингредиенты.
Бульон-приправа «Роллтон» в данном случае хороша тем, что придает мягкий пряный вкус кефирному соусу и сглаживает его кисловатый привкус. Вместо этой приправы возможно использовать просто черный молотый перец или другие любые пряные травы по вашему вкусу.
Прежде всего следует отварить до готовности куриные яйца, а затем их полностью остудить в холодной воде. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Желтки переложить в пиалу. Добавить к ним пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу.
Перетереть содержимое пиалы вилкой; добавить горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
Тщательно перемешать до однородного состояния. Влить к желтковой массе кефир. Вместе кефира можно использовать сметану, если вы хотите получить соус пожирнее. Также можно использовать «промежуточную» форму – натуральный йогурт без добавок. Кефир же делает соус более жидким, но и салат соответственно – более сочным.
Взбить соус с помощью вилки. Готовый соус имеет немного желтоватый оттенок и консистенцию жидкой сметаны.
Теперь следует подготовить остальные ингредиенты и собрать салат «Мимоза» с тунцом (классический рецепт с фото). Для этого выложить тунец в салатник и размять его тщательно вилкой. Если рыба немного твердая, то есть смысл воспользоваться ножом и измельчить ее.
Лук мелко нарезать. Белый лук не обладает горечью, поэтому для салата он предпочтительнее обычного репчатого. Однако за неимением салатного можно использовать либо зеленый, либо обычный лук, но в меньшем количестве.
Выложить измельченный лук на рыбную консерву.
Смазать щедро слой салата приготовленным ранее кефирным соусом.
Оставшиеся от яиц белки натереть на крупной терке или мелко порезать.
Выложить сверху в салатник еще одним слоем.
Также смазать слой кефирным соусом.
Чтобы блюдо имело акцент и получился вкусным наш салат «Мимоза» с тунцом, рецепт (с фото пошагово) подразумевает также использование сыра твердых сортов. Если хочется получить более нежный вкус, салат следует дополнить сыром типа «Российского» с нейтральным сливочным вкусом. Для более солоноватого пикантного привкуса лучше использовать «Пармезан» или «Маасдам», либо хорошего качества копченый плавленый сыр. Вопрос выбора жирности сыра имеет важность только в случае, если вы придерживаетесь диетического питания.
Итак, сыр натереть на мелкой терке.
Выложить его верхним слоем на салат. Помимо улучшения вкусовых качеств блюда сыр несет еще и декоративный характер.
Салат «Мимоза», пошаговый рецепт с фото с сыром которого представлен выше, готов! Довольно сочный, нежный и вкусный он порадует любого гурмана и станет визитной карточкой каждой хозяйки. Готовый салат можно украсить веточкой зелени. Подавать как с гарниром на ваш вкус, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
- Кукурузная галета с творогом, помидорами и базиликом
- Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом
- Чикагская пицца – рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме
- Шоколадный чизкейк – рецепт из творога с желатином и кефиром
- Чиабатта – рецепт в духовке на кефире и дрожжах
- Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото