Салат из свиной печени с кефирной заправкой
Ингредиенты
- Печень свиная – 200 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Кефир – 100 г. для печени + 1 ст.л. для заливки
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут на маринование печени +15 минут на подготовку
Выход: 4 порции.
Свиная печень – кладезь ценных для организма веществ. В ней содержатся витамины группы В, а также витамины А, Е, К. По количеству железа свиная печень немного уступает говяжьей, но всё равно содержит его очень много, поэтому этот продукт очень полезен при низком уровне гемоглобина в крови.
Из свиной печени можно приготовить много разных блюд – например, жаркое, паштет или даже салат. Ниже вы увидите салат из свиной печени, рецепт с фото, очень вкусный и при этом лёгкий, так как готовится он без майонеза.
Как приготовить салат с печенью свиной - рецепт с фото пошаговый
Вначале нам нужно подготовить необходимые ингредиенты. Печень может храниться недолго, всего пару дней, поэтому выбирать её следует внимательно. При выборе свиной печени нужно обратить внимание, в первую очередь, на её запах. Он не должен быть кисловатым – это свидетельствует о порче продукта.
Печень хорошо промыть и нарезать. На данном этапе можно не стараться нарезать её слишком мелко – лучше будет нарезать её уже после обжарки, кусочки будут ровнее.
Замариновать печень в кефире на тридцать минут.
Пока печень маринуется, подготовим другие компоненты салата. Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы также нарезать мелким кубиком.
Пекинскую капусту нашинковать и немного помять рукой.
По прошествии получаса печень обжарить на растительном масле вместе с кефиром, в котором она мариновалась. Это «убивает двух зайцев» сразу – печень сначала тушится в кефире, а затем, когда жидкость испаряется, поджаривается. В конце жарки печень нужно посолить (в начале жарки солить печень солить нельзя, иначе она станет жёсткой).
Обжаренную печень нарезать соломкой.
Теперь приготовим заправку. Для этого выдавим чеснок через пресс.
Сметану развести кефиром, добавить чеснок и немного масла, в котором жарилась печень. Посолить, поперчить.
Смешать все ингредиенты для салата, заправить кефирной заправкой. Охладить в холодильнике.
Салат со свиной печенью и солеными огурцами получается сытным за счёт печени и яиц, и в то же время лёгким из-за добавления пекинской капусты и кефирной заправки. Приятного аппетита!
- Лепешки из кукурузной муки на сковороде (Мчади)
- Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе
- Как приготовить куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой в кляре
- Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепт с фото с кефиром
- Суп пюре из кабачков и картофеля на курином бульоне (+5 рецептов)
- Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото