Салат из свиной печени с кефирной заправкой

Ингредиенты

  • Печень свиная – 200 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кефир – 100 г. для печени + 1 ст.л. для заливки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут на маринование печени +15 минут на подготовку

Выход: 4 порции.

Свиная печень – кладезь ценных для организма веществ. В ней содержатся витамины группы В, а также витамины А, Е, К. По количеству железа свиная печень немного уступает говяжьей, но всё равно содержит его очень много, поэтому этот продукт очень полезен при низком уровне гемоглобина в крови.

Из свиной печени можно приготовить много разных блюд – например, жаркое, паштет или даже салат. Ниже вы увидите салат из свиной печени, рецепт с фото, очень вкусный и при этом лёгкий, так как готовится он без майонеза.

Как приготовить салат с печенью свиной - рецепт с фото пошаговый

Вначале нам нужно подготовить необходимые ингредиенты. Печень может храниться недолго, всего пару дней, поэтому выбирать её следует внимательно. При выборе свиной печени нужно обратить внимание, в первую очередь, на её запах. Он не должен быть кисловатым – это свидетельствует о порче продукта.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 1

Печень хорошо промыть и нарезать. На данном этапе можно не стараться нарезать её слишком мелко – лучше будет нарезать её уже после обжарки, кусочки будут ровнее.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 2

Замариновать печень в кефире на тридцать минут.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 3

Пока печень маринуется, подготовим другие компоненты салата. Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 4

Маринованные огурцы также нарезать мелким кубиком.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 5

Пекинскую капусту нашинковать и немного помять рукой.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 6

По прошествии получаса печень обжарить на растительном масле вместе с кефиром, в котором она мариновалась. Это «убивает двух зайцев» сразу – печень сначала тушится в кефире, а затем, когда жидкость испаряется, поджаривается. В конце жарки печень нужно посолить (в начале жарки солить печень солить нельзя, иначе она станет жёсткой).

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 7

Обжаренную печень нарезать соломкой.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 8

Теперь приготовим заправку. Для этого выдавим чеснок через пресс.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 9

Сметану развести кефиром, добавить чеснок и немного масла, в котором жарилась печень. Посолить, поперчить.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 10

Смешать все ингредиенты для салата, заправить кефирной заправкой. Охладить в холодильнике.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой: фото 11

Салат со свиной печенью и солеными огурцами получается сытным за счёт печени и яиц, и в то же время лёгким из-за добавления пекинской капусты и кефирной заправки. Приятного аппетита!

Добавить отзыв