Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире
Ингредиенты
- отварное куриное мясо – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- картофель – 200-250 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- сыр твёрдый – 170 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль;
Для соуса:
- майонез – 150 г;
- кефир – 70 мл;
- приправа карри – 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления – 1,5 часа + несколько часов выдержки в холодильнике.
Выход – 6 порций.
Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный салат "Белая ночь". Рецепт с фото пошагово в домашних условиях изложен ниже. Изюминкой этого слоёного салата является присутствие маринованных грибов и жареного лука, а также оригинальный кефирно-майонезный соус со специями. В итоге салат получается очень аппетитным и красивым, поэтому он может стать достойным украшением праздничного стола.
Как приготовить салат "Белая ночь" – пошаговый рецепт с фото
Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата. Лучше всего использовать куриную грудку, т.к. это мясо наименее жирное. Вместо кефира можно брать и сметану, но так соус получится более калорийным. Для приготовления соуса рекомендуем взять приправу карри, но если её нет, то можно использовать и другие специи на свой вкус, например, молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму.
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Затем обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать небольшими кубиками поперёк волокон. С маринованных грибов слить жидкость, а грибы мелко порезать.
Картофель помыть и отвратить в подсоленной воде "в мундирах". Затем его нужно немного охладить, почистить и натереть на крупную тёрку. Сыр потереть на мелкую тёрку. Морковь помыть, почистить и натереть на крупную тёрку.
Теперь надо приготовить соус для салата. Для этого нужно соединить майонез с кефиром, добавить приправу и всё хорошенько размешать.
Когда подготовлены все компоненты и соус, можно начинать собирать салат. Для этого на дно большой плоской тарелки надо выложить слой грибов. По ним равномерно разложить слой жареного лука, который нужно смазать небольшим количеством соуса.
Следующим слоем разложить картофель и смазать его соусом.
На картофель выложить морковку, которую тоже нужно смазать соусом.
Далее идёт слой куриного мяса, смазанный соусом.
Последним слоем является тёртый сыр. Им также нужно обсыпать бока салата.
Сверху салат можно украсить зеленью.
Перед подачей на стол нужно дать возможность салату пропитаться. Для этого его на несколько часов надо поставить в холодильник. Рецепт салата "Белая ночь" с фото готов.
Желаем всем приятного аппетита!
-
Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
-
Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром
-
Пирог «Слезы ангела» с творогом на кефире
-
Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
-
Мясо по-французски в мультиварке с картошкой в кефирном маринаде
-
Творожное печенье "Розочки" – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото