Рыбный закусочный торт на кефире
Если вы хотите удивить домочадцев какой-нибудь необыкновенной закуской, то рецепт этого торта вам, несомненно, пригодится. Ведь готовится он сравнительно быстро, несмотря на свои внушительные габариты. Тесто для торта делается на кефире, поэтому получается мягкое. Ну и начинка заслуживает уважения: картофельное пюре, яйца с зелёным луком и… печень трески! Вкуснятина!
Чтобы приготовить такой рыбный торт, вам понадобится:
Для теста:
- 450—500 г муки;
- 2 яйца;
- 250 г кефира;
- 10 г сахара;
- 60 г подсолнечного масла;
- 10 г соли;
- 7 г соды.
Для начинки:
- 5 картофелин;
- маленький пучок зелёного лука;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- баночка печени трески;
- соль по вкусу;
- 150 г сыра.
Сначала приготовьте тесто. В миску положите яйца, соль и сахар. Размешайте.
Налейте кефир, масло и всё это взбейте миксером.
Положите половину нормы муки и вымесите вязкое тесто. Смешайте соду с горсткой муки, высыпьте на тесто и быстро перемешайте уже рукой.
Накройте уже более густое тесто крышкой и приступайте к приготовлению начинки.
Подготовленный картофель отварите до мягкости. Отвар слейте, а картофель измельчите с помощью блендера в пюре. Положите сливочное масло и перемешайте.
Сварите вкрутую яйца. Измельчите их и смешайте с мелко нарезанным зелёным луком. Посолите.
Печень трески выложите из баночки на тарелку и порежьте на маленькие кусочки.
Подготовленное тесто разделите на три части.
Каждую из них раскатайте в круглый сочень толщиной меньше чем 1 см.
Духовку нагрейте до 240—250 градусов.
Противень смажьте маслом. Положите на него один пласт теста, проколите в нескольких местах ножом и отправьте его в духовку. Через 5 минут лепёшка хорошо поднимется. Лепёшки держите в духовке не больше 8 минут, иначе они могут подгореть.
Когда вы испечёте все коржи, приступайте к сборке торта. На большое блюдо положите первый корж.
Хорошо смажьте его маслом от печени трески. Положите кусочки печени.
Покройте их картофельным пюре.
На пюре выложите яично-луковую начинку.
Положите вторую лепёшку. Снова смажьте маслом из баночки. Выложите в той же последовательности начинку. Покройте оставшейся лепёшкой.
Верх торта смажьте жиром от печени трески и покройте сыром, натёртым на средней терке.
Поставьте торт на две минуты в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Торт порежьте на сегменты и приглашайте домочадцев к столу.
- Оладики на кефире
- Курник на кефире
- Молдавские плацинды на кефире с картошкой
- Куриная грудка в кефире (тушеная+запеченная)
- Мясной рулет в тесте из кефира
- Сметана из кефира
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото