Рыбный пирог на кефире
Чтобы приготовить этот вкусный рыбный пирог на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
150 мл кефира, 150г майонеза, 3 яйца, 1-2 стакана муки, соли, масло растительное – это для теста.
Начинка же рыбного пирога следующая:
300 грамм филе рыбы, 3 варёных яйца, луковица, 1-2 столовых ложки масла растительного, соли, перца чёрного молотого и укропчика. Можно экспериментировать и добавлять другие начинки. Например, в качестве начинки также хорошо добавлять тертую сырую картофелину и сыр. Вместо филе рыбы можно использовать рыбные консервы
Готовиться рыбный пирог на кефире следующим образом:
Сначала тесто: перемешайте майонез и кефир. Положите туда яйца и соль и все это перемешайте венчиком.
- Просейте муки и насыпьте в полученную смесь и перемешайте. По густоте похоже будет на очень густую сметану.
Начинка: нарежьте маленькими кусочками рыбку и обжарьте её на масле растительном, пока она не будет почти готова.
- Перемешайте обжаренный лучок с филе рыбы и добавьте нарезанные кубиками варенные яйца, соль и перец. Всё это как следует размешайте.
- Помойте укропчику и мелко порежьте.
- Намажьте растительным маслом форму для выпечки пирога и положите первую половину теста. Потом на нем равномерно разложите рыбную начинку, которую потом закройте второй половиной теста.
- Печь этот рыбный пирог на кефире нужно час при температуре 180С.
Хорошего вам аппетита!
Видео другого рецепта пирога с рыбой на кефире:
- Пирог на кефире с яблоками
- Пирог на кефире со сливами
- Пирог со смородиной на кефире
- Пирог с картошкой на кефире
- Пирог с вишней на кефире
- Пирог зебра на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото