Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Филе куриной грудки – 300 г.
- Кетчуп (или любой томатный соус) – 3 ст.л.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Кефир – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Время приготовления: 20 минут для подготовки + 35 минут для запекания
Выход: 6 порций.
В конце лета, пока ещё тепло, хочется лёгких и максимально полезных блюд – чтобы было видно, что отпуск пошёл вам на пользу, а не во вред. В качестве одного из таких блюд представляем вашему вниманию рулеты из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке. Готовятся они легко и просто, низкокалорийны и полезны, и при этом очень вкусны. Блюда с кабачками и куриной грудкой подойдут также в качестве низкокалорийного ужина.
Как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово
В первую очередь, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожицей и семенами. Кефир лучше брать жирностью от 2,5% и выше - мы будем запекать рулетики из кабачков в кефирном соусе, и он не должен свернуться.
Кетчуп можно взять любой - острый, если любите острое, шашлычный или классический. Также можно использовать домашний томатный соус, но только густой.
Кабачки нарезать слайсами, 0,3-0,5 миллиметров шириной.
Выложить кабачки на застеленный бумагой или фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Пока кабачки в духовке, подготовим остальные продукты. Куриное филе нарезать на продольные полоски.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс.
В кефир добавить чеснок, вбить яйцо. Хорошо размешать получившийся соус, посолить и поперчить.
На слайсы кабачков выложить пластинки сыра.
Сыр смазать кетчупом.
Выложить куриное филе.
Свернуть кабачки рулетиками, скрепить маленькими шпажками или зубочистками.
Выложить рулетики из кабачков в форму для запекания, залить подготовленным кефирным соусом.
Запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (до зарумянивания рулетиков).
Готовые рулетики из кабачков с куриной грудкой подавать горячими. Приятного аппетита!
- Куриный суп с вермишелью и картошкой, с кефиром
- Шоколадный пирог в мультиварке на кефире
- Куриные голени в мультиварке с картошкой в кефирной подливке
- Кабачки тушеные с рисом и фаршем в томатно-кефирной заливке
- Галушки украинские - рецепт с фото на кефире
- Сырные шарики - рецепт с фото пошагово на сковороде к пиву с чесноком
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото