Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.;
- морковка – 150 г;
- огурец солёный – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- желатин – 20 г;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.
Выход – 8 порций.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.
При подаче к такому рулету можно предложить соус – домашний майонез на кефире, способ приготовления которого подробно описан в рецепте салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином – пошаговый рецепт
Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.
Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.
Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.
Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.
На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.
Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё – яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.
Дальше, на небольшом расстоянии друг от друга, надо выложить кусочки солёного огурца. Разложенную начинку равномерно присыпать оставшимся желатином.
Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.
Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.
В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.
Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.
Желаем успехов и приятного аппетита!
- Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
- Теплый салат с куриной печенью и грибами, с овощами и кефирным соусом
- Шоколадный чизкейк – рецепт из творога с желатином и кефиром
- Тесто для вареников в хлебопечке на кефире
- Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом
- Простой рецепт ароматного вкусного хлеба без заморочек на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото