Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом

Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 лист;
- Морковь – 2-3 штуки;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Майонез – 4-5 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Количество порций – 4.
Время приготовления – 30 минут.
Если вам нужно накрыть на стол к приходу гостей, а времени на это очень мало, рулет из лаваша с корейской морковкой и сыром – это то, что вам нужно. Эта острая закуска готовится в считанные минуты, а вкус удивит даже самого привередливого гурмана. Она украсит собой любой праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления рулета из лаваша. Но, пожалуй, именно рулет с корейской морковкой и сыром самый простой и быстрый в приготовлении.
Для приготовления этого рулета можно использовать готовую морковь по-корейски, которая сейчас продается практически в любом магазине. Но я предпочитаю делать корейскую морковку сама. Это совершенно не сложно, если есть специальная терка, а также необходимые приправы.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью - рецепт с фото пошагово
Подготовим необходимые ингредиенты.
Для начала приготовим острую морковь по-корейски. Для этого морковь следует промыть, очистить и натереть на специальной терке, благодаря которой получаются красивые длинные полоски.
В растительное масло выдавить один зубчик чеснока, добавить приправу. Добавить заправку к натертой моркови. Дать немного настояться, чтобы морковь пропиталась всеми приправами. Вот и готова наша остренькая морковь по-корейски.
Твердый сыр (например, российский, голландский или гауда) натереть на крупной терке.
Приготовим соус. Для этого смешать майонез, кефир и второй зубчик чеснока. Если вы не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, не следует добавлять второй зубчик чеснока. Кефир здесь нужен для того, чтобы наш соус стал более жидким, и его было удобнее наносить на лаваш. А также он придает приятную кислинку соусу.
Лист лаваша выстелить на стол. Смазать приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложить корейскую морковь.
Посыпать натертым сыром.
Завернуть лаваш рулетом. Дать пропитаться 5-10 минут. А затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Красиво выложить на блюдо готовые кусочки рулета из лаваша с морковкой по-корейски.
Если вы готовите это блюдо заблаговременно, необходимо накрыть его пищевой пленкой, чтобы оно не успело заветреться.
Приятного аппетита!
-
Салат мимоза - рецепт с консервой (пошаговый рецепт с фото) и сыром с кефирным соусом
-
Шоколадный чизкейк – рецепт из творога с желатином и кефиром
-
Кукурузная галета с творогом, помидорами и базиликом
-
Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
-
Чикагская пицца – рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме
-
Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото