Рецепты простых горячих сырных бутербродов в духовке с колбасой и помидорами с кефирными соусами
Ингредиенты
- Хлеб - 18 шт.
- Салями - 8 кусков.
- Сыр твердый - 8 кусков
- Моцарелла - 8 кусков
- Помидоры - 2 шт.
- Кефир - 250 мл
- Горчица - 1,5 ч. ложки
- Средиземноморские травы - 1,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Время приготовления - 50-60 минут
Количество порций - 8
Бутерброды - любимая всеми закуска, которая быстро утоляет голод. Горячие бутерброды - отличный перекус для рабочего дня или семейных посиделок. Готовится такое блюдо с любой начинкой по вкусу. Сегодня предлагаем два варианта создания закуски: для мясоедов и любителей облегченных перекусов - рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке и горячие бутерброды с моцареллой и помидорами.
Вариант приготовления в виде гармошки упростит формирование блюда, придаст ему оригинальности и позволит с удобством лакомится горячим бутербродом. Несмотря на то, что такая закуска считается фаст фудом, но даже сторонники правильного питания смогут ею насладиться, т.к. готовится она будет без вредных кетчупа и майонеза.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром и с помидорами и сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото
Гармошка из бутербродов по предлагаемому рецепту получается очень ароматной, с аппетитной корочкой. Такую закуску удобно брать руками, да и длина самого изделия может регулироваться в зависимости от количества гостей и личных предпочтений.
Подготовить необходимые продукты. Помидоры хорошо промыть. Для хлеба лучше всего сразу купить нарезной вариант или самостоятельно порезать батон кусочками одинаковой толщины. Для колбасной прослойки хорошо подойдет крупная салями.
Сыры и салями нарезать одинаковыми кусками. В этом случае можно воспользоваться слайсом. Томаты нарезать тонкими кружками.
Подготовить кефирные соусы для смазки бутербродов. Для этого общий объем кефира разделить пополам. В одну часть добавить горчицу, а во вторую - смесь сухих итальянских трав.
Размешать компоненты, добиваясь их однородности.
9 хлебных кусочков щедро смазать горчичным маринадом с одной стороны.
Поместить их в специальную форму для духовки. Это могут быть одноразовые формочки из фольги или можно воспользоваться длинной формой для выпечки кексов.
Между каждой хлебной нарезкой вложить по кусочку салями и твердого сыра. Для более плавленного вкуса к твердому сыру можно добавить кусочки моцареллы или обычного плавленного сыра.
Остатками горчично-кефирного маринада промазать бутербродную гармошку сверху по хлебу.
Оставшиеся хлебные ломтики хорошо смазать пряным кефирным соусом с травами.
Как и предыдущий вариант, поместить подготовленные ломтики в форму. Между хлебом вставить по помидорному кольцу и кусочку моцареллы. Такой вид сыр прекрасно плавиться, создавая аппетитные тянущиеся сырные ниточки.
Остатками маринада полить бутерброды сверху.
Запекать горячие бутерброды с помидорами и сыром и с колбасой и сыром в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут.
Подавать горячую закуску в форме гармошки, при желании ее можно притрусить свежей зеленью.
- Яблочные чипсы в духовке - рецепт в кефирном маринаде с малиной
- Пальчики из куриного филе с сыром и яйцом в духовке
- Печенье макруд - восточная сладость с финиками
- Котлеты из гречки и картошки на кефире и без него
- Суп с рисом и яйцом – рецепт на кефире без мяса и картошки
- Творожная пасха - простой рецепт без яиц и масла на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото