Рецепт куриного рулета в фолге с фото

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,7 кг
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Прованские травы сухие – по вкусу.

Время приготовления 30 минут + 2 часа для запекания.

Выход: 10 порций.

Куриное филе – продукт не только полезный благодаря высокому содержанию белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма человека, но и универсальный благодаря возможности придать ему практически любой вкус с помощью добавок, специй и маринадов. Кефирный маринад для рулета из курицы в фольге придает ему сочность, а сладковатый вкус сухофруктов – восточную изюминку. Ваши гости непременно оценят по достоинству вкусный, красивый и оригинальный куриный рулет в фольге, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.

Как приготовить куриный рулет. Рецепт с фото в духовке в фольге с начинкой

Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт куриного рулета в фолге с фото: фото 1

Разрежьте каждую половинку куриного филе вдоль на три части, отбейте его молотком для мяса. Старайтесь не сделать дырки в тонком и нежном филе, для этого используйте пищевую пленку.

Рецепт куриного рулета в фолге с фото: фото 2

Добавьте соль и специи к куриным отбивным, смешайте с кефиром и оставьте в прохладном месте минимум на 1 час для маринования.

Рецепт куриного рулета в фолге с фото: фото 3

Залейте горячей водой сухофрукты, дайте им постоять 10 минут.

Рецепт куриного рулета в фолге с фото: фото 4

На пищевой пленке, выложенной на столе, разложите куриное филе вплотную кусочек к кусочку так, чтобы не оставалось просветов. Сверху выложите ряд чернослива, ряд нарезанных на кусочки шампиньонов, ряд кураги и посыпьте натертым твердым сыром.

Рецепт куриного рулета в фолге с фото: фото 5

С помощью пленки скатайте плотный аккуратный рулет. Перенесите его на фольгу, сложенную в несколько раз.

Рецепт куриного рулета в фолге с фото: фото 6

Закутайте его в подобие колбаски в фольгу. Запеките в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 1,5 часа. После выключите духовку и оставьте еще на полчаса, чтобы рулет из куриного филе в фольге вобрал в себя весь выделившийся сок.

Рецепт куриного рулета в фолге с фото: фото 7

Остудите, затем нарежьте поперек на кусочки и подавайте к столу. Овощной гарнир подойдет как нельзя лучше к куриному рулету, запеченному в фольге, и рецепт с фото пригодится вам не один раз.

Рецепт куриного рулета в фолге с фото: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв