Рецепт блинов классический на кефире

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кипяток – 100 мл
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки
  • Растительное масло
  • Соль, сахар - по вкусу

Время приготовления 20 минут + 40 минут для жарки

Выход: 20 порций

Если искать в сети рецепт блинов на кефире, классический рецепт находится первым. И не напрасно – блины по нему получаются неизменно красивыми, дырчатыми, тоненькими и приятными на вкус, а сели регулировать количество сахара, то и универсальными – от салатов до десертов. Поэтому если вам нужны блины, классический рецепт на кефире с фото пошагово, представленный ниже, очень вас выручит.

Как приготовить рецепт блинов классический – рецепт с фото пошагово на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт блинов классический на кефире: фото 1

В миску влейте кефир, добавьте к нему сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком или в чаше кухонного комбайна. Обратите внимание, что кефир должен быть теплым, не сразу из холодильника. Оставьте массу на 10 минут до появления пузырьков (сода вступает в реакцию с кефиром).

Рецепт блинов классический на кефире: фото 2

Добавьте с массу два яйца, размешайте и всыпьте остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто.

Рецепт блинов классический на кефире: фото 3

Тесто на глазах станет жидким, похожим по консистенции на обычное блинное, и начнет пузыриться снова. Вмешайте 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), чтобы блины легко отставали от поверхности сковороды и ее не нужно было каждый раз смазывать.

Рецепт блинов классический на кефире: фото 4

Жарьте кефирные блины с припеком на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде с помощью ее вращения.

Рецепт блинов классический на кефире: фото 5

Осторожно, чтобы не повредить тефлоновое покрытие сковороды, подденьте вилкой блин, захватите его пальцами и переверните жариться на другую сторону. Особо ловкие кулинары проделывают это, подкидывая блин прямо со сковороды и переворачивая его в воздухе.

Рецепт блинов классический на кефире: фото 6

Блины готовы! Подавайте их с соусами или добавками, также блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту, станут отличным полуфабрикатом для множества блюд – конвертиков и мешочков с разными начинками, блинных тортов и запеканок. Приятного аппетита!

Рецепт блинов классический на кефире: фото 7

Загрузка...

Отзывы  

0 # Александр 13.04.2017 12:43
Горячая вода? Может кипяток?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 13.04.2017 12:44
Кипяток, так мука заваривается и меняет консистенцию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 13.04.2017 12:45
Поправил ингредиенты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Виктория 25.05.2016 18:46
Я испекла по данному рецепту блины на кефире. Пришлось добавлять воду в тесто, потому что тесто получилось очень густое и даже по сковороде не растекалось. А на фото - красивые, тонкие, а у меня получился первый блин толстенный. Вот и пришлось тесто водой разбавлять, потому что кефира больше не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Елена 30.05.2016 21:34
Консистенция кефира очень разная. Более жирный кефир - более густой. Даже температура имеет значение, сразу из холодильника он густой, постоит - реже становится.
Мука тоже очень разная. 1,5 стакана после просеивания, так как обогащаясь воздухом - увеличивается в объеме.

Я всегда делаю тесто для блинов жидким, тогда и блины будут тонкими.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв