Пышные оладьи с творогом на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.

Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).

Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • примерно 9 столовых ложек муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм молотых мандариновых корочек;
  • масло подсолнечное для жарки.

 

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 1

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 2

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 3

Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 4

Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 5

В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 6

Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 7

Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 8

Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 9

Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 10

Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

Пышные оладьи с творогом на кефире: фото 11

Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Загрузка...

Отзывы  

+2 # Юляшка 10.05.2018 04:07
Отличный рецепт, всё получилось вкусно с первого раза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Катя 18.11.2017 15:24
Уже много раз делала по этому рецепту. Спасибо. Всегда шикарные оладьи - пушистые, воздушные!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Татьяна 11.10.2017 17:14
Получилось вкусно, спасибо. Только у меня они почему-то опустились, когда выложила в тарелку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Анастасия 24.07.2017 18:15
Спасибо,очень вкусно,правда корок апельсиновых дома не нашлось,добавил а кокосовую стружку,получил ось довольно таки не плохо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв