Пышки на кефире с копченостями
Ингредиенты
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мясные копчености — 150 гр.
- Растительное масло для жарки
Время приготовления и жарки: 40 минут
Выход: три небольшие по размеру пышки
Пышки готовят с давних времен, ими часто заменяли хлеб, внося свои коррективы в рецептуру. Сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты приготовления пышек. Например, посмотрите еще следующие рецепты сладких пышек:
Предлагаю вам свой вариант пышек на кефире с добавлением копченостей.
Благодаря кефиру и соде пышки получаются пышными и сытными. Копчености придают им пикантный вкус и аромат. Попробовав однажды этот вариант, вы будете их готовить чаще. Ведь они не требуют длительной подготовки и каких-либо особых ингредиентов. В качестве копченостей подойдет любая копченая колбаса или бекон из холодильника. Случается так, что после застолья остается много колбасной нарезки, которая неохотно съедается. Эти остатки можно смело использовать для приготовления пышек с копченостями на кефире.
Как приготовить пышки с колбасой и другими копченостями на кефире – рецепт с фото пошагово
Соединяем кефир и яйцо, смешиваем их венчиком и всыпаем норму пищевой соды. Гасить уксусом соду не нужно, при желании можно использовать разрыхлитель для теста. Добавлять разрыхлитель согласно указанной на упаковке рекомендации. Не забываем добавить соль, если вам захочется сладких пышек. Можно приготовить тесто с добавлением сахара, тогда внутрь копчености не кладут их можно заменить творогом или фруктами. Но это уже другие рецепты.
В кефирно-яичную массу всыпаем частями муку, и постепенно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягче, чем на вареники. Сильно тесто вымешивать не нужно, даже если оно слегка липнет к рукам. Иначе тесто будет грубым и наши пышки не поднимутся до желаемой высоты.
Готовое тесто для жареных пышек с копченостями необходимо разделить на три части. В итоге у вас получится три небольшие пышки. Каждую часть разравниваем руками, кладем на центр измельченные копчености. Защипываем края, и формируем нашу пышку таким образом, чтобы начинка была внутри. Кладем пышку на раскаленную сковородку, накалываем ее вилкой и жарим, периодически уменьшая огонь, чтобы она хорошо пропеклась внутри. При желании сковороду можно накрыть крышкой.
Пышки получаются пышные и аппетитные. Приятного вам аппетита с румяными яствами к обеду!