Приготовить кефир в йогуртнице очень просто. Но если Вы готовите его в первый раз, то эта информация будет полезной для Вас. Здесь мы опишем этапы приготовления кефира в йогуртнице «Vivo ThermoMaster 201». Не спешите закрывать страницу, если у Вас другая марка йогуртницы, так как большинство йогурниц одинаковы по своему принципу работы.Кефир приготоволенный в йогуртнице Vivo ThermoMaster 201

Вам понадобятся:

  1. Йогуртница «Vivo ThermoMaster 201».
  2. Закваска бактериальная «Кефир Vivo». Она продается в молочных отделах супермаркетов или в аптеках. Упаковка содержит 4 флакона с заквасками. Один флакон рассчитан на приготовление 1 литра кефира. Конечно вместо неё наверняка есть и другие закваски. Например слышал про то, что кефир можно также приготовить из Нарине
  3. 1 литр молока.

Йогуртница Vivo ThermoMaster 201

кефирная закваска vivo для йогуртницы

Итак, для приготовления домашнего кефира следует:

  1. Прокипятить молоко в течение 5 минут и дать ему остыть до температуры 25-30ºС.
  2. ⅔ флакона с бактериальной закваской «Кефир Vivo» наполнить кипяченой водой комнатной температуры и хорошенько взболтать.
  3. Влить полученную закваску в молоко и перемешать.
  4. Стаканы обдать кипятком и наполнить молоком. Поставить их в йогуртницу, не накрывая их при этом крышками.
  5. Саму йогуртницу накрыть крышкой. Нажать клавишу включения и запрограммировать йогуртницу на температуру 30ºС. С помощью кнопок «Время» и «Минуты» задать время 10 или 12 часов (чем больше время заквашивания, тем кислее получается кефир).
  6. Через 10 секунд после того, как Вы зададите все параметры, начнется приготовление кефира. Когда кефир будет готов, прозвучит звуковой сигнал и йогуртница закончит работу.
  7. Кефир готов! Готовый продукт не должен выливаться, даже если Вы расположите стакан горизонтально.
  8. Готовый кефир можно подавать с фруктами, сиропом, джемом или медом. Так он будет похож по вкусу на йогурт и наверняка больше придется по вкусу детям.

Йогуртница Vivo ThermoMasterКефир в йогуртнице

Внимание: готовый кефир может храниться в холодильнике не более 2-х суток. Также он может быть использован в качестве материнской закваски в течение 5-ти суток. 1-2 столовые ложки такого кефира хватит, чтобы приготовить еще литр кефира. Приготовленный таким образом продукт не используется для последующего заквашивания.

Приятного Вам аппетита!

Отзывы  

0 # ДАРЬЯ 17.01.2014 16:12
Добрый день!
Если йогуртница без температурного режима, то возможно ли в ней приготовить такой кефир или очень важна температура 30 градусов.
Спасибо заранее за ответ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв