Празднычные оладьи с лимоном и медом

Ингредиенты:

Для оладьев:

  • Творог – 200 гр
  • Мед – 4 ст.л.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир - 0,5 ст.(либо молоко – 1 ст)
  • Мука – 4, ст.л

Для украшения (по желанию):

  • Корица молотая – по вкусу
  • Ванилин – 3 гр
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Взбитые сливки – 5 ст.л.
  • Кондитерская посыпка – 3 ст.л.
  • Горячий шоколад – 120 мл
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Время приготовления – 60-80 минут.

Выход – 8 порций

Празднычные оладьи с лимоном и медом: фото 1

Сегодня вы узнаете, как готовить оладьи с лимоном и медом.  Их приготовление не займет много времени, а в результате получатся нереально вкусные медовые оладьи с лимоном, которые хорошо подойдут для какого-нибудь праздника или пикника. Праздничные оладьи будут пользоваться немалым спросом во время застолья. Порадуйте друзей и близких!

Как приготовить лимонные оладьи с мёдом - рецепт с фото пошагово

С лимона удалить цедру с помощью терки и выжать сок.

Празднычные оладьи с лимоном и медом: фото 2

Яйца взбить с медом, творогом, цедрой и соком лимона.

Празднычные оладьи с лимоном и медом: фото 3

Добавляем муку.

Совет: перед тем как вмешивать муку, ее лучше просеять. Так оладьи будут пышнее.

Празднычные оладьи с лимоном и медом: фото 4

Хорошо перемешиваем.

Празднычные оладьи с лимоном и медом: фото 5

Добавляем кефир/молоко.

Празднычные оладьи с лимоном и медом: фото 6

Совет: если хотите сделать оладьи ароматней, то добавьте в тесто немного ванили.

Внимание! Если вы хотите, чтобы Ваши изделия из теста получались румяными и красивыми, Вам нужно добавлять в тесто отмеренное количество сахара. Если вы добавите мало сахара, то при выпечке изделие будет бледным. А если вы добавите избыток сахара, то тесто меньше поднимется и середина хорошо не пропечется.

Все тщательно размешиваем. По консистенции смесь должна напоминать сметану и не растекаться на скороде.

Празднычные оладьи с лимоном и медом: фото 7

Оставляем тесто примерно на 10 минут.  Ни в коем случае не оставляйте там половник или ложку и не перемешивайте после того, как оно настоялось. Это влияет на пышность оладьев.

Празднычные оладьи с лимоном и медом: фото 8

На разогретой антипригарной сковороде жарим оладьи. Масло не добавлять!

Внимание! Оладьи могут рваться при выпечке потому, что в тесте недостаточно яиц или вы начали их печь сразу после замеса смеси для оладушек..

Совет: Чтобы Ваши оладьи не остывали, пока вы их выпекаете, согрейте предварительно блюдо или посуду, в которое вы будете укладывать их.

Примечание: Когда будите печь второю сторону, крышкой не накрывайте, чтобы на них сверху не капал конденсант.

Празднычные оладьи с лимоном и медом: фото 9

Перед подачей полейте горячим шоколадом, украсьте ванилином, корицей, кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.

Нюанс: лучше долго не ждать после поливки шоколадом, так как он может застыть и будет на очень вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить отзыв