Праздничные оладьи с медом и лимоном
Ингредиенты:
Для оладьев:
- Творог – 200 гр
- Мед – 4 ст.л.
- Лимон – 1,5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир - 0,5 ст.(либо молоко – 1 ст)
- Мука – 4, ст.л
Для украшения (по желанию):
- Корица молотая – по вкусу
- Ванилин – 3 гр
- Ванильный сахар – по вкусу
- Взбитые сливки – 5 ст.л.
- Кондитерская посыпка – 3 ст.л.
- Горячий шоколад – 120 мл
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Время приготовления – 60-80 минут.
Выход – 8 порций
Сегодня вы узнаете, как готовить оладьи с лимоном и медом. Их приготовление не займет много времени, а в результате получатся нереально вкусные медовые оладьи с лимоном, которые хорошо подойдут для какого-нибудь праздника или пикника. Праздничные оладьи будут пользоваться немалым спросом во время застолья. Порадуйте друзей и близких!
Как приготовить лимонные оладьи с мёдом - рецепт с фото пошагово
С лимона удалить цедру с помощью терки и выжать сок.
Яйца взбить с медом, творогом, цедрой и соком лимона.
Добавляем муку.
Совет: перед тем как вмешивать муку, ее лучше просеять. Так оладьи будут пышнее.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир/молоко.
Совет: если хотите сделать оладьи ароматней, то добавьте в тесто немного ванили.
Внимание! Если вы хотите, чтобы Ваши изделия из теста получались румяными и красивыми, Вам нужно добавлять в тесто отмеренное количество сахара. Если вы добавите мало сахара, то при выпечке изделие будет бледным. А если вы добавите избыток сахара, то тесто меньше поднимется и середина хорошо не пропечется.
Все тщательно размешиваем. По консистенции смесь должна напоминать сметану и не растекаться на скороде.
Оставляем тесто примерно на 10 минут. Ни в коем случае не оставляйте там половник или ложку и не перемешивайте после того, как оно настоялось. Это влияет на пышность оладьев.
На разогретой антипригарной сковороде жарим оладьи. Масло не добавлять!
Внимание! Оладьи могут рваться при выпечке потому, что в тесте недостаточно яиц или вы начали их печь сразу после замеса смеси для оладушек..
Совет: Чтобы Ваши оладьи не остывали, пока вы их выпекаете, согрейте предварительно блюдо или посуду, в которое вы будете укладывать их.
Примечание: Когда будите печь второю сторону, крышкой не накрывайте, чтобы на них сверху не капал конденсант.
Перед подачей полейте горячим шоколадом, украсьте ванилином, корицей, кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.
Нюанс: лучше долго не ждать после поливки шоколадом, так как он может застыть и будет на очень вкусно.
Приятного аппетита!
- Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт с морковью и луком на кефире
- Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире
- Кыстыбый с картошкой - рецепт с фото на кефире (+3 рецепта)
- Блинный торт со сметанным кремом на кефире
- Жульен с курицей и грибами - рецепт с фото на сковороде с кефирным соусом
- Банановый манник без яиц с кунжутом на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото