Пончики ванильные на кефире
Ингредиенты
- Кефир — 240 мл.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1, 5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Растительное масло для жарки — 350 мл.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час
Румяные пончики лидируют среди лакомств, приготовленных на кефире. Выглядят они очень аппетитно и привлекательно. Благодаря специальной рецептуре и кефиру, пончики тают во рту и долго не черствеют. Несложный рецепт пончиков ванильных на кефире с пошаговым фото познакомит вас со всеми тонкостями их приготовления. В процессе их приготовления на кухне будет витать манящий аромат ванили. Ваши домочадцы будут в предвкушении ожидать того момента, когда можно будет насладиться неимоверным вкусом пончиков ванильных на кефире.
Как приготовить пончики ванильные на кефире
Как и в любом рецепте, прежде чем приступить к готовке, необходимо подготовить нужные продукты. Это избавит вас от беготни по кухне в поиске нужного ингредиента и сэкономит время на готовку. И так, отмеряем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Причем ванили берите как можно больше, ведь мы будем готовить ароматные пончики на кефире. Не забудьте вымыть яйцо, отмерить кефир и сливочное масло. Хорошо если у вас имеются кухонные весы, если их нет, воспользуйтесь таблицей меры продуктов.
В миску с кефиром вбиваем куриное яйцо и всыпаем норму разрыхлителя для теста. Слегка взбиваем венчиком или вилкой, чтобы масса стала однородной.
Далее всыпаем половину нормы пшеничной муки, остальную порцию пока откладываем в сторону.
Растапливаем сливочное масло — это можно сделать в микроволновой печи или на газовой плите. Даем маслу остыть до теплого состояния, после чего его можно влить в наше тесто. Еще раз массу перемешиваем, добавляем остатки муки и замешиваем нетугое эластичное тесто.
Раскатываем наше тесто толщиной около 1 см. Слишком тонкие пончики делать не стоит, выглядеть они будут менее аппетитно.
Специальной выемкой формируем наши пончики. Если у вас нет специального приспособления, можно воспользоваться обычным стаканом. Отверстие внутри пончика, легко сделать пробкой из-под пластиковой бутылки.
Жарить пончики на раскаленном масле с обеих сторон. При жарке соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься. Вынимать пончики нужно на салфетку, чтобы с них стек жир. Сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся на здоровье!