Рецепт пончиков на кефире без дрожжей
Представляю вам рецепт очень вкусных, золотистых, плотных пончиков на кефире.
Для приготовления пончиков на кефире вам понадобиться
- Кефир, сахар – по одному стакану
- Сода – 1 чайная ложка
- Яйца – пару штук
- Мука – 3-4 стакана
- Масло растительное – для фритюра
Тесто для пончиков на кефире без дрожжей готовится следующим образом:
- Взбейте яйца и сахар
- Налейте туда кефир и перемешайте венчиком
- Просейте муку вместе с содой и добавьте в тесто (тесто должно получиться по консистенции чуть более густое, чем оладьи. Для этого нужно примерно 3-4 стакана)
- Размешайте тесто до однородной массы
- В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте растительное масло. Его надо столько, чтобы оно поднялось до 5 сантиметров в высоту.
- Теперь ложкой берите тесто и осторожно кладите в масло. (если тесто не опускается само, придется перед каждым таким добавлением смачивать ложку в воде)
- Положите во фритюр пончики. Во фритюре они должны вращаться в растительном масле, округлую форму.
- Пончики жарить на слабом огне пока они не станут коричневато-золотистыми.
- Когда они готовы, то достаньте их шумовкой и положите на тарелку, застеленную полотенцем (из бумаги). Кушать пончики на кефире немножко остывшими.
Хорошего вам чаепития!
ps: на всякий случай предупреждаю, что пончики продукт очень жирный и калорийный.
Загрузка...
Отзывы