Предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт приготовления пончиков на кефире.Пончики со сгущенкой на кефире

Их приготовление не займет у вас очень много времени, пончики готовятся очень быстро и легко, а результат наверняка вас порадует!

Начинка для пончиков может быть самой разной, но в нашем случае – вареная сгущенка. И это беспроигрышный вариант, получается очень нежно и вкусно. Отличный десерт к утреннему кофе…

Итак, для приготовления пончиков нам понадобятся следующие игредиенты:

1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 гр. свежих,

1 стакан кефира,

1 столовая ложка сахара,

3 желтка,

1 стакан растительного масла (для жарки),

1 столовая ложка коньяка и растопленного сливочного масла,

ну и конечно 500 гр. муки.

Приготовление

Немного подогреем кефир, положим в него сахар и дрожжи. Пончики у нас будут сладкие, поэтому можем добавить ваниль. Оставьте на десять минут, дрожжи должны образовать «шапочку». Затем добавьте желтки, растопленное сливочное масло и коньяк. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно нежным, мягким и несильно крутым. Вымесите его и оставьте в теплом месте на один час. Тесто должно подойти в два раза. Затем опять вымесите и сформируйте небольшие шарики. Накройте целлофаном.

Поочередно раскатывайте каждый кусочек, кладите начинку и сворачивайте пончики как показано на фото.

После этого можете опять накрыть целлофаном и оставить на пятнадцать минут, чтобы пончики немного подошли.Тесто на кефире со сгущенкой

Затем жарьте на сковороде в хорошо разогретом масле.

Перед подачей готовые пончики посыпьте сверху сахарной пудрой, воспользовавшись обыкновенным ситом. Это делается для того, чтобы пудра расположилась равномерно.

Вот и все. Пончики на кефире со сгущенкой готовы, можете подавать к столу!

Приятного аппетита!Пончики со сущенкой

Добавить отзыв