Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 1,5 ч.л. соды (негашеной)
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 150 мл подсолнечного масла
- 800 гр. муки
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут активно + 30 минут в духовке
Пышные плюшки на тесте из кефира –находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты над головоломными рецептами. Калорий в них, конечно, немало, но вкус того стоит однозначно!
Как приготовить бездрожжевые плюшки на кефире в духовке:
В тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем вилкой.
В будущее тесто просеиваем муку высшего сорта и всыпаем соду. Если есть время и силы, муку можно просеять несколько раз в отдельную емкость и только потом всыпать к основным ингредиентам. Так выпечка получится более пышной и воздушной.
Консистенция теста должна получится достаточно густой, тесто перемешивается сложно, но при желании отведать плюшек все становится возможным.
Готовое тесто вязкое, густое и обязательно липнет к рукам. Забивать его лишней мукой не стоит.
На присыпанный мукой стол выкладываем наше тесто и делим его на 8-10 частей, в зависимости от аппетитов домочадцев.
Получившиеся колобки обваливаем слегка в муке чтоб с ними было комфортно работать.
Раскатываем один колобок до толщины примерно 1 см. Посыпаем сахаром.
Раскатанное тесто сворачиваем в плотный рулетик, сахаром внутрь.
Ножом, смазанным подсолнечным маслом, разрезаем рулет посередине, не доходя острием до краев и не прорезая его насквозь.
Складываем напополам, формируя подобие сердечка.
Выкладываем сердца на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 1800духовке 30 минут до зарумянивания.
Во время выпекания запах стоит божественный, поэтому дождаться пока плюшки на кефире без дрожжей остынут, очень трудно.
Но если Вы все-таки устояли, то через какое-то время Вас ожидает целое блюдо калорийного, но очень вкусного лакомства. Особенно хорошо подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!
Отзывы