Есть много разных рецептов теста для пиццы. Сейчас расскажу, как приготовить пиццу из теста на кефире. Пицца на тесте из кефира

Основным преимуществом такого теста является то, что оно впитывает начинку, т.е. она не просто будет сверху, но ещё и немного внутри. Кроме того пицца на кефире готовиться без дрожжей.

Рецепт теста для пиццы на кефире:

  • Кефир – 400 мл (либо кислое молоко);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода, гашенная уксусом – половина или треть чайной ложки;
  • Мука – 2-3 стакана (чтобы тесто не было густым и отставало от рук);
  • Сахар –1 чайная ложка;
  • Соль –  половинка чайной ложки;
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Начинка – сыр + любые добавки на ваш вкус (лук, чеснок, мясо, соус, оливки,  маслины, грибочки и т.д.)

Немного взбейте яйца, добавьте соль, сахар, гашеную соду и кефир. Размешайте и добавьте муки. Замесите тесто для пиццы до такой степени, чтобы оно стало немного гуще, чем тесто для оладий. Кроме того, оно не должно прилипать к рукам, смоченным холодной водой.

Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разровняйте на ней тесто. Толщина должна быть около 5 мм (но оно еще вырастет).

Разложите желаемую начинку и оставьте пиццу в духовке примерно на 30 минут при температуре 180-220 градусов.

Приятного аппетита, хорошей вам кефирной пиццы!

Загрузка...

Отзывы  

0 # Нелли 23.10.2019 16:26
Офигенное тесто! Я обычно криворук кухонный, но всё получилось. Соду не гасила, остальное по рецепту. Чуть больше сахара положу в следующий раз
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия 21.09.2019 09:48
Тесто ерунда, получилось слишком много, резиновое. Надо глотать, а жевать невозможно. Жалко продуктов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Лилия 03.12.2018 14:38
Гадость редкостная. Тесто невкусное, не сладкое, не соленое, жесткое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Анна 16.10.2018 18:42
Идеальное тесто для пиццы! Записала себе в книгу рецептов, теперь будем готовить только с таким тестом. Пицца получилась сочная и нежная. бумагу не стелили - вместо нее смазали противень растительным маслом и присыпали мукой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Татьяна 06.08.2018 20:36
Тесто ну очень вкусное. Вчера сделала пиццу по этому рецепту первый раз, съели вчера же всей семьей. Сегодня дети попросили испечь еще раз. Автору очень большое спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 07.08.2017 10:26
После бумагу не оторвать вся пицца прилипает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 14.01.2019 14:16
Бумагу можно смазать сливочным маслом и все отлипает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв