Пицца с курицей и помидорами - рецепт с фото (без дрожжей)

Ингредиенты
Для теста (если вы не используете готовую основу):
- мука пшеничная – 500 г;
- кефир 1%-ый – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маргарин сливочный – 1 пачка (180-200 г);
- соль – щепотка.
Для начинки:
- куриная грудка или куриное филе – 100-150 г;
- помидоры «Черри» − 5-6 средних шт.;
- оливки – 10-15 шт.;
- сыр «Российский» твердый – 100 г;
- йогурт термостатный «Данон» − 2 ст.л.;
- кетчуп томатный (любой, лишь бы не острый) – 1 ст.л.;
- прованские травы – ½ ч.л.;
- подсолнечное рафинированное масло (при необходимости) для жарки – 1 ст.л.
Время приготовления: порядка полутора – двух часов, из которых около 40 минут занимает готовка теста и 20-30 минут – непосредственное выпекание пиццы в духовке.
Выход: 8 небольших порций.
Обычная открытая пицца – довольно распространенный и, пожалуй, даже излюбленный перекус в обширной области фаст-фуда. Тонкий слой теста настоящей оригинальной итальянской пиццы в сочетании с пышным слоем сочной начинки – это всегда вкусно, аппетитно и очень сытно, согласитесь? Существует масса вариаций приготовления этого блюда и в домашних условиях. Предлагаю внести свою изюминку и использовать не классическое, а слоеное тесто. Так мы получим несколько облегченный вариант пиццы и, как бонус, − приятную «хрустинку», будто она была приготовлена по оригинальному рецепту традиционной итальянской пиццерии.
В качестве основы можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто из магазина, но мы приготовим свое в порядке эксперимента. Уж если делаем дома и своими руками, то сделаем с нуля! Тем более что рецепт слоеного теста на кефире совсем не сложен, и приготовить такое тесто под силу даже новичку.
Стоит отметить, что из данного количества ингредиентов можно получить тесто либо на одну поистине огромную пиццу, либо на 3 небольших. Можно также заморозить тесто и использовать его по мере необходимости.
Пицца с куриным филе: рецепт пошагово с фото
Для теста в большой миске взобьем яйцо вместе с кефиром и солью.
Постепенно вводя муку в кефирную смесь, замешиваем крутое тесто. Лучше всего домесить его на плоской поверхности, так гораздо удобнее.
Маргарин разрежем на тонкие пластинки и обваляем в муке. Вместо маргарина можно использовать и сливочное масло. Мне удобнее маргарин, так как он более «эластичен» и не так быстро тает, как сливочное масло.
Тесто раскатаем в тонкий пласт.
Посередине выложим треть пачки обвалянных в муке ломтиков маргарина, сложим тесто конвертом и хорошо защиплем края.
Раскатаем аккуратно получившийся «конверт», присыпая его мукой, не разрывая слои, снова до тонкого пласта теста и повторим процедуру:
- выложим пластинки обвалянного в муке маргарина;
- сложим тесто «конвертом»;
- защиплем края.
Снова раскатаем тесто и повторим предыдущие 3 этапа.
Затем просто складываем получившееся тесто в несколько слоев (как будет получаться по размерам) и снова раскатываем.
Если вы хотите одну очень большую пиццу, то берите все тесто и придайте ему округлую форму. Мы использовали лишь третью часть, поделив все тесто ножом для пиццы.
Остальные пласты отправили в морозильную камеру, упаковав их в пищевую пленку.
Итак, необходимую часть теста немного раскатываем на листе для выпекания, устлав его пергаментом для выпечки, придаем ему округлую форму и ставим в прохладное место, пока будет готовиться начинка для нашей пиццы из куриного филе.
Самая распространенная начинка для пиццы это: колбаса или курица, помидоры, сыр. Не будем отступать от этого варианта. Добавим лишь акцент в виде оливок, соуса и приправы.
Так как слоеное тесто выпекается достаточно быстро, а вот курица за это время пропечься не успеет, мы ее заранее доведем до полуготовности. Для этого порежем куриное филе тонкими пластинками и слегка обжарим филе на сковороде в идеале с антипригарным покрытием и без масла. Но если вы не имеете оной, то пользуйтесь обычной с применением растительного масла.
Начинка для пиццы с курицей и помидорами не будет сочной и яркой, если не добавить к ней соус. Лучший и, пожалуй, самый простой соус для пиццы с курицей – это контрастная смесь кетчупа и сметаны или натурального йогурта. Для этого просто смешаем указанные ингредиенты в пиале.
Основу для пиццы смажем соусом, сверху выложим порезанные кружочками или пополам помидоры.
Далее выкладываем куриное филе и кружочки оливок.
Покроем это все слоем тертого на мелкой терке сыра, слегка присыпав его прованскими травами. Они превосходно сочетаются со вкусом сыра и дают тот неповторимый пикантный аромат пицце.
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Проверяем готовность теста шпажкой или зубочисткой. Максимальное время выпекания пиццы с курицей и сыром, и помидорами – 30 минут.
Наша пицца из куриного филе с помидорами и сыром готова! Сочная, хрустящая, вкуснейшая пицца на слоеном тесте разлетается на «ура», даже не успев остыть, поверьте на слово! Угощайтесь, приятного аппетита!