Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 500-550 г;
- молоко – 100 мл;
- кефир – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 1,5 стол. ложки;
- соль – 1 чайн. ложка;
Для начинки:
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 100 г;
- лук – 150 г;
- соль, специи;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
Время приготовления – около двух часов.
Выход – 20 пирожков.
Когда захочется побаловать себя и своих родных каким-нибудь вкусным и питательным блюдом, испеките пирожки с мясом и рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно рассказывает обо всех нюансах их приготовления. Надеемся, что результат вас порадует.
Как приготовить пирожки с фаршем и рисом в духовке – рецепт с фото пошаговый
Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Для начинки лучше всего взять свиной фарш или же смесь свиного с говяжьим. Но, если вы хотите приготовить пирожки с курицей и рисом, понадобится куриный фарш. Масло нужно использовать рафинированное, без запаха. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец или смесь перцев, а также приправа карри.
Для приготовления теста молоко надо подогреть примерно до 30 градусов. Растворить в нём сахар. Затем насыпать дрожжи, перемешать, укутать и поставить в тёплое место примерно на 10-15 мин. За это время дрожжи "оживут", о чём будет свидетельствовать появление густой пены.
В другой ёмкости кефир немного подогреть, добавить в него масло, соль и вбить 2 яйца. Всё перемешать до однородной консистенции.
Вылить подготовленную опару, всё перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем, после чего поставить её в тёплое место примерно на полчаса. За это время тесто должно хорошо подняться.
Пришла пора приготовить начинку для пирожков с мясом и рисом. Для этого рис надо отварить до готовности (в подсоленной воде). Лук почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности, после чего в сковороду к луку выложить мясной фарш и, помешивая, жарить всё вместе минут 5-7. После этого мясо надо посолить, посыпать специями и обжарить до готовности. Остаётся смешать мясо и рис, и начинка будет готова.
Теперь можно приступать к лепке пирогов. Набирая небольшую порцию теста, надо скатать его в шарик, а затем сформировать лепёшку, размер которой обычно колеблется от 7 до 12 см. Некоторым нравятся маленькие, изящные пирожки, другие предпочитают пирожки с большим количеством начинки и соответствующего размера. Поэтому выбирайте на свой вкус. По центру лепёшки надо выложить начинку. Края соединить сверху и тщательно защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки. Готовые пирожки швом вниз уложить на противень. Взбить яйцо, добавив к нему щепотку соли, и с помощью кисточки смазать этой смесью пирожки.
Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Пока духовка будет разогреваться, пирожки ещё немного поднимутся. Выпекать пирожки примерно 20 мин, после чего можно нести угощение на стол.
Желаем всем приятного аппетита!
- Печенье из рисовой муки - рецепт на кефире
- Куриный суп с вермишелью и картошкой с кефиром без сметаны
- Минтай тушеный с морковью и луком - рецепт на сковороде
- Шаурма в домашних условиях - рецепт с курицей (с фото пошагово) в кефирном соусе
- Запеканка с рисом и курицей в духовке на хлебе
- Открытый пирог с курицей и картошкой с кефирной заливкой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото