Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 500-550 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1,5 стол. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 20 пирожков.

Когда захочется побаловать себя и своих родных каким-нибудь вкусным и питательным блюдом, испеките пирожки с мясом и рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно рассказывает обо всех нюансах их приготовления. Надеемся, что результат вас порадует.

Как приготовить пирожки с фаршем и рисом в духовке – рецепт с фото пошаговый

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Для начинки лучше всего взять свиной фарш или же смесь свиного с говяжьим. Но, если вы хотите приготовить пирожки с курицей и рисом, понадобится куриный фарш. Масло нужно использовать рафинированное, без запаха. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец или смесь перцев, а также приправа карри.

Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире: фото 1

Для приготовления теста молоко надо подогреть примерно до 30 градусов. Растворить в нём сахар. Затем насыпать дрожжи, перемешать, укутать и поставить в тёплое место примерно на 10-15 мин. За это время дрожжи "оживут", о чём будет свидетельствовать появление густой пены.

Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире: фото 2

В другой ёмкости кефир немного подогреть, добавить в него масло, соль и вбить 2 яйца. Всё перемешать до однородной консистенции.

Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире: фото 3

Вылить подготовленную опару, всё перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем, после чего поставить её в тёплое место примерно на полчаса. За это время тесто должно хорошо подняться.

Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире: фото 4

Пришла пора приготовить начинку для пирожков с мясом и рисом. Для этого рис надо отварить до готовности (в подсоленной воде). Лук почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности, после чего в сковороду к луку выложить мясной фарш и, помешивая, жарить всё вместе минут 5-7. После этого мясо надо посолить, посыпать специями и обжарить до готовности. Остаётся смешать мясо и рис, и начинка будет готова.

Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире: фото 5

Теперь можно приступать к лепке пирогов. Набирая небольшую порцию теста, надо скатать его в шарик, а затем сформировать лепёшку, размер которой обычно колеблется от 7 до 12 см. Некоторым нравятся маленькие, изящные пирожки, другие предпочитают пирожки с большим количеством начинки и соответствующего размера. Поэтому выбирайте на свой вкус. По центру лепёшки надо выложить начинку. Края соединить сверху и тщательно защипнуть.

Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире: фото 6

Противень застелить бумагой для выпечки. Готовые пирожки швом вниз уложить на противень. Взбить яйцо, добавив к нему щепотку соли, и с помощью кисточки смазать этой смесью пирожки.

Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире: фото 7

Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Пока духовка будет разогреваться, пирожки ещё немного поднимутся. Выпекать пирожки примерно 20 мин, после чего можно нести угощение на стол. Пирожки с мясом и рисом в духовке на кефире

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв