Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 3 ст. без горки;
  • кефир – 300 г;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • лимонная кислота – 3 г.

Для начинки:

  • картофель – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправа карри – 0,5 ч. ложки;
  • семена тмина – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 60 г.

Для смазки пирожков:

  • 1 яйцо.

Время приготовления – 2 часа, из которых 10 минут ушло на чистку картошки, 20 минут – на приготовление теста, 30 минут – на лепку пирожков, по 30 минут – на выпечку каждой порции изделий.

Выход – 20 небольших пирожков.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 1

Если вы любите пирожки, но у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом, то замесите его на кефире. Не пожалеете!

Во-первых, такое тесто делается очень быстро.

Во-вторых, пирожки всегда удаются на славу.

Начинка в этих пирожках не совсем обычная. Потому что в картофельное пюре, которое само по себе уже вкусное, добавлена приправа карри и тмин. И от этого пирожки получились такими ароматными, что очень трудно удержаться от соблазна и не съесть их все сразу!

Как приготовить пряные пирожки на кефире с картошкой, карри и тмином

Чтобы не терять времени, сначала поставьте варить картошку, не забыв её посолить, а затем займитесь тестом.

В миску налейте кефир комнатной температуры. Положите сахар.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 2

Добавьте соль.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 3

Насыпьте соду и лимонную кислоту. При взаимодействии с жидкостью и лимонной кислотой сода сразу же начнёт пузыриться.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 4

Не дожидаясь, пока реакция закончится, насыпьте муку.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 5

Перемешайте, чтобы мука соединилась с жидкостью, и выложите всё на стол. Замесите мягкое и податливое тесто.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 6

Накройте его миской и займитесь начинкой. Порежьте помельче лук.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 7

Слегка обжарьте его на подсолнечном масле.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 8

Положите карри и тмин, прогрейте минуту и снимите с плиты.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 9

Ваша картошка уже должна свариться. Слейте весь отвар. В этом блюде он вам не понадобится, но вы на нём можете сварить суп или использовать для какого-нибудь соуса.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 10

Пока картошка не остыла, превратите её в пюре.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 11

Добавьте поджаренный лук.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 12

Хорошо перемешайте и выложите в миску, чтобы начинка быстрей остыла. Если нужно, добавьте ещё соли.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 13

Нагрейте духовку до 210°.

Тесто разделите на кусочки величиной с небольшое куриное яичко. Скатайте из них шарики. Так как тесто на кефире заветривается очень быстро, пирожки делайте небольшими партиями, а остальное тесто пусть дожидается своего часа под миской.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 14

Каждый колобок раскатайте в сочень толщиной 5 мм.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 15

На середину лепёшечек выложите по чайной ложке картофельного пюре.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 16

Слепите пирожки.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 17

Противень смажьте маслом и застелите пергаментом. Положите на него пирожки, перевернув швом вниз. Смажьте их взбитым яйцом.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 18

Противень поставьте в духовку и принимайтесь за лепку остальных пирожков.

Пирожки выпекайте 25—30 минут. Как только они зарумянятся до нужного вам колера, достаньте из печи. Поставьте в духовку вторую партию пирожков.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 19

Пирожки на кефире с пряной картофельной начинкой готовы.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 20

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 21

Не ждите, пока они остынут, так как в тёплом виде они намного вкусней.

Пирожки пряные на кефире с картошкой карри и тмином: фото 22

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Добавить отзыв